Cerveau Technologies, Inc.与日本东京都老人综合研究所签订研究协议

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_41698914/article/details/80352244

波士顿 -- (美国商业资讯) -- Cerveau Technologies Inc.今天宣布与日本东京都老人综合研究所(Tokyo Metropolitan Institute of Gerontology)签订协议,在今后数年中支持多个项目。这些研究项目将对一种早期造影剂(MK-6240)开展研究,这种造影剂用于正电子发射成像(PET)扫描以评估脑部神经纤维缠结(NFT)的状态和进展。NFT由tau蛋白聚集而成,是包括阿尔茨海默病在内的若干类型神经退行性疾病的标志。

 

作为协议的一部分,Cerveau将与TMIG签订合同,制造和供应东京地区研究项目所需的[18F]MK-6240。

 

东京都老人综合研究所神经影像研究负责人Kenji Ishii博士表示:“这种新一代tau PET示踪剂将帮助我们了解阿尔茨海默病和其他神经退行性疾病在活体人脑中的神经病理学机制。采用tau PET成像技术的临床及临床病理学研究将大幅促进延缓阿尔茨海默病和tau蛋白疾病进展药物的开发。”

 

Cerveau Technologies,Inc.总裁兼首席执行官Rick Hiatt表示:“Cerveau欢迎这次与东京都老人综合研究所研究人员合作的机会,来了解MK-6240的应用及其如何造福于脑病患者。随着日本人口的迅速老龄化,日本面临阿尔茨海默病的巨大挑战。与TMIG的合作将为提供接触我们药品合作伙伴的渠道,以支持各类治疗药物的试验,并支持我们在欧洲、加拿大、日本、中国、新加坡、澳大利亚和美国的生产网络,同时促进TMIG开展新型研究以评估有望预防阿尔茨海默病的新药。”

 

关于东京都老人综合研究所

 

东京都老人综合研究所(Tokyo Metropolitan Institute of Gerontology, TMIG)是1972年与东京都健康长寿医疗中心(Tokyo Metropolitan Geriatric Hospital, TMGH)一起成立的日本首家老年学和老年医学综合中心。PET机构(TMIG PET中心)作为 TMIG的附属机构成立于1990年。自那以后,TMIG PET中心开展的研究主要侧重于老龄和年龄相关脑病。48个PET示踪剂可用于临床PET研究,其中,TMIG PET中心开展了9项针对全新PET示踪剂的人体首用研究。2013年,TMIGPET中心迁入新楼,配置了GMP药品生产设备。最近,TMIG PET中心的重心是痴呆研究,与TMGH及其他医院的临床神经病学、精神病学、神经放射学和神经病理学(脑库)科室合作,参与多中心临床研究项目,例如日本ADNI和DIAN-Japan,以及多项阿尔茨海默病临床试验。

 


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页