IsEmpty()

IsEmpty() 同时被 2 个专栏收录
2 篇文章 0 订阅
118 篇文章 0 订阅

IsEmpty()是Java中用于判断某种容器是否有元素的系统库函数。如用来判断ArrayList,HashSet,HashMap是否有元素等。

在Java中,可以用isEmpty();判断一个顺序容器ArrayList里面是否有元素,如果有的话返回一个Boolean类型的值false,否则返回true。(Returnstrueif this list contains no elements.) [1]

import java.util.ArrayList;//在此处引入ArrayList所在的库
 
ArrayList<Integer> a = new ArrayList<Integer>();
System.out.println(a.isEmpty());//打印出true
a.add(5);
System.out.println(a.isEmpty());//打印出false

类似的,可以用来判断HashSet或者HashMap等容器是否有元素。

评论 3 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值