华为服务器遭美国国安局入侵,服务器操作系统洞开

原创 2014年04月01日 21:39:14

华为服务器遭美国国安局入侵,服务器操作系统洞开

华为作为国内最顶尖的it技术公司竟然也轻易被植入木马监控,其他企业组织可想而知。基本上可以说不设防,没有任何保密可言。windows后门可能并不是传说。其实要突破困境应该是采用国产操作系统,比如汉澳 sinox,而不是国产设备,因为我们还没有自己的cpu,国产设备无从谈起。

华为服务器遭美国国安局入侵 专家呼吁采用国产设备
来源:证券日报
本报记者 马 燕

据媒体报道,由爱德华·斯诺登曝光的最新文件显示,美国国家安全局(NSA)曾侵入华为公司总部的主服务器并展开多年监控。入侵华为服务器,一方面监控华为高管、掌控他们的通信记录,另一方面为寻找华为设备漏洞,以入侵其它国家采用华为设备的网络。

如果消息确实,对于华为来说美国政府此次是真正扮演了一回“贼喊捉贼”的角色。

华为总部服务器

遭美国国安局入侵

据媒体消息称,NSA在2007年发起的一项代号为“Shotgiant”的行动计划中,侵入了华为位于深圳总部的主要服务器。

报道称,NSA的这一行动有多个目标:首先是潜入华为公司的主服务器,获取华为路由器及其他硬件的工作信息,并由NSA的黑客精英团队——“特定入侵行动办公室”(Tailored Access Operations,TAO)直接在华为的网络中植入自己的后门,甚至可以窃取到源代码,目的是监控那些使用华为硬件设备的网络。目前,优先监控使用华为网络设备的目标国家有伊朗、阿富汗、巴基斯坦、肯尼亚和古巴。

媒体报道称,对于当前越来越多的互联网通信正通过华为的产品或光纤网络展开,这令NSA深感担忧,因为这对NSA的网络监控带来“独特”威胁。NSA在一份文件中称:“我们的许多目标使用华为制造的产品来通信。我们要确保了解如何利用这些产品的漏洞。”

NSA入侵华为网络的第二个目标是对华为高管通信实施监控,以确定该公司高管是否和军方保持任何联络。据说这项工作非常成功,使得NSA有机会访问了许多华为员工的电子邮件通信记录。据《明镜周刊》报道称,一份来自NSA的内部文件显示,“我们目前可以对相关网络进行正常访问,并获取了大量不知如何处置的数据。”但是这些数据,并不足以令NSA判断华为是否和军方保持有联系。

白宫发言人凯特琳·海登(Caitlin Hayden)表示,美国政府开展的情报活动,重点是国家安全目的需要,“我们不会将获取的情报交给美国公司,以加强它们的国际竞争力或增加他们的实力。”

业界谴责美流氓行为

须提高安全意识和防御能力

对于媒体报道,华为方面向《证券日报》回复称:“如果《纽约时报》的报道属实,我们对于此类入侵、渗透到我们的内部网络并监控通信的行为表示强烈谴责。尽管当今数字时代的现状就是公司的网络不断遭到来自不同源头的监控和攻击,但我们再次重申,华为反对一切危害网络安全的行为,并愿意以最为开放透明的态度与各国政府、行业、用户一起合作,共同应对全球网络安全挑战。”

华为同时表示,将不断完善和加强基础设施,保护客户以及自身网络的安全性。

对于华为服务器遭美国政府入侵,通信观察家项立刚在接受《证券日报》记者采访时表示,美国政府并没有任何证据证明华为存在任何危害美国国家安全的活动,对于美国政府的流氓行为,华为和业界都应该谴责。

项立刚称,事件最根本的问题,不是经济,也不是技术,而是政治。这个问题不是华为作为一个企业一己之力能解决的,还有很多中国企业和机构都是受害者。需要我们有更多的力量来抵御防卫美国监控行为。

事实上,从斯诺登过去爆出的信息来看,美国政府不仅大规模入侵中国主要电信公司,窃取数以百万计的内地民众短信内容,还曾持续性地攻击清华大学的网络枢纽,腾讯的聊天软件QQ和中国移动的移动即时通讯飞信也赫然在NSA的监视范围之内。

项立刚认为,包括华为在内的中国企业都要提高安全意识和防御能力,技术上要找到解决方案。

“比如默克尔考虑在欧洲建立自己的网络系统和通信系统,中国是否也需要建立起自己相对比较独立的网络系统和通信系统,这些问题都值得考虑。”项立刚表示。

此外,有业界人士在与《证券日报》记者交流时表示,目前还不知道美国国安局的监控在技术上是怎么实现的,“它能如此容易实现,可能与我国采用的很多设备是美国设备有关系”。

该人士称,华为使用的很多电脑可能是美国生产的硬件、微软的系统、国外的服务器。所以,保障信息安全的第一道屏障就是设备国产化。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinox2010p1/article/details/22757199

RedHat服务器的安装与部署

本专题课程以实际案例为基础,以实践驱动学习,以全新的方式为你呈现Linux内容,清新脱俗独具特色的授课方式将带给你新的体验。
  • 2017年04月07日 11:57

入侵服务器的一种方法

实现通过远程命令行来实现对服务器入侵的一种方法
  • zhang_ruiqiang
  • zhang_ruiqiang
  • 2016-12-19 19:05:52
  • 5070

华为服务器遭美国国安局入侵,服务器操作系统洞开

华为服务器遭美国国安局入侵,服务器操作系统洞开 发表于2014年4月1日由admin 华为作为国内最顶尖的it技术公司竟然也轻易被植入木马监控,其他企业组织可想而知。基本上可以说不设防...
  • sinox2010p1
  • sinox2010p1
  • 2014-04-01 21:39:14
  • 3481

今天服务器有被入侵的迹象

昨天服务器两次很短时间的连接失败,因为周末没有注意,想着可能是共享带宽的拥堵吧。今天早上来第一件事情就是打开服务器查看日志,结果发现大量不明IP地址的登陆失败记录,立刻感觉到有人瞄上我们了,所以下一步...
  • tankejin
  • tankejin
  • 2006-11-27 13:07:00
  • 624

英国黑客Lauri Love将不用被引渡到美国

被控攻击了美国数个政府系统的英国黑客Lauri Love将不用被引渡到美国。英国最高法院日前宣布同意Love律师提出的观点,即Love将在英国受审,因为如果将他送到美国他将可能自杀。目前居住在英国的L...
  • ziqianqian0732
  • ziqianqian0732
  • 2018-02-20 23:24:35
  • 93

中国政府呼吁美国“公平”对待华为的收购行为

据路透社报道,在华为和贝恩资本对3Com股权的收购因美方“安全担忧”而功败垂成之后,中国政府周四呼吁美国“公平”对待中国公司。在美国政府外资委员会对这笔22亿美元的交易表示担忧之后,这两家公司撤销了对...
  • phphot
  • phphot
  • 2008-02-23 12:28:00
  • 770

美国黑客入侵取款机网络

        CSDN上有一则新闻,提到美国黑客入侵了花旗银行在7-11便利店中的ATM机,造成了200万美元的损失。新闻中没有具体说起入侵路径,只说了ATM机采用window操作系统,远程遥控以及...
  • bengold1979
  • bengold1979
  • 2008-07-05 16:00:00
  • 1039

华为进军美国受挫 却在这件事上扳回一局

1月10日,是极平常的一天。但对华为来说,却并不平凡。   第一件事情发生在世界著名赌城——美国拉斯维加斯。这里正在进行每年一度的国际消费类电子产品展览会(CES),可以说是全球最大的消费技术产业盛会...
  • a2Ni5KFDaIO1E6
  • a2Ni5KFDaIO1E6
  • 2018-01-11 15:20:00
  • 288

余承东称“政治力量把华为挡在美国之外”,遭华为官方驳斥

华为消费者业务CEO余承东,在MWC(世界移动通信大会)期间对进军美国受阻发表了看法,不料华为官方却与其言论划清界限。 在MWC期间,余承东上周日表示,华为手机进军美国市场被阻,是因为竞争...
  • bKMk01MZ3w
  • bKMk01MZ3w
  • 2018-02-28 12:48:00
  • 122
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:华为服务器遭美国国安局入侵,服务器操作系统洞开
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)