贴些去年的老照片,再写些感想

http://blog.csdn.net/siow/Gallery/122511.aspx

  去年去武汉时的照片,今年五一哪也没去,只在家闷头睡大觉了.一来不想跟别人挤窄,再则是自己现在越来越懒了,对旅游什么的没多大兴趣了,想想已经有好几年没有真正的旅游了,哪怕是近些的地方.只是偶尔可以去不同的地方出差,顺便当是旅游了.偶不大爱照相,所以很少拍照.

  到各地主要是喜欢了解一下风土人情,然后就是特产小吃,当然还有当地的酒也必不可少。一个人出差很寂寞的。做技术维护的时候,也算是到过了不少地方.一段时间下来,酒量就有所见长,慢慢地体味出诗仙李白“尝遍天下美酒”的意境是多么的逍遥与惬意,可是时间长了就失去了兴趣,没了最初的新鲜感.因为不管你能看到多么美丽的风景,新奇的事物,总有一种挥之不去的孤独围绕在自己的左右,我丝毫感觉不到自己身处的和自己所要到达的地方有什么不同。我常常问自己:“难道这就是你想要的生活吗?”。“在哪里并不重要,重要的是和谁在一起”,不知道是从哪里看来的一句话,多少年来在自己的脑海中却越来越清晰。可生活当中总有些事不尽如人意,不如写程序来得简单些,至少写程序可以反复Debug,可以优化,可以重写。而生活呢,就算你把脚印走得和Pascal代码一样严谨,你却再没有try..except..end;语句来捕获生活抛给你的异常。程序只是程序,生活还是生活。

  “人生世上,只须合眼放步”,不管如何,我们只要向前走,就够了。  

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

ps老照片修复滤镜

2013年11月11日 7.33MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

贴些去年的老照片,再写些感想

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭