保险行业数字化转型必须知道的 10 项「黑科技」

据悉,国内首部全面关于保险科技论着“中国保险科技发展白皮书(2017)”(以下简称:白皮书)在“上海论坛2017”发布。“白皮书”由复旦大学以及中国保险学会共同发布,其详细阐述了10项科技与保险行业的结合,整理了全球数百家机构的保险科技创新案例。


“科技正在改变保险的生态环境,改变保险的服务方式,销售方式,改变客户买保险的方式。我们研究了10项新技术,这些最新的科技创新应用都可以和保险相连接。保险现在正成为。金融领域和科技发生关系最多的一个领域”中国保险学会会长姚庆海指出。


报告简介


“白皮书”重点讨论了10项科技与保险行业的结合发展。这10项科技包括区块链技术,人工智能,物联网,云计算,大数据,车联网,无人驾驶汽车,无人机,基因检测,可穿戴设备。


云计算作为一种利用互联网实现资源实时申请,快速释放的新型计算方式,旨在帮助用户高效地访问共享资源。云计算高效,快捷,数据庞大的特点,使得其可以广泛运用于保险业的定价中,并尝试解决保险市场的信息不对称问题。


用户保险信息的全行业共享可以通过云平台来实现,并通过云计算技术存储和管理,进而改善精算定价,并减少消费者的逆向选择问题。同时,云计算,人工智能和大数据的结合,使得保险产品的潜在客户更容易被识别,识别成本更低,使得保险公司可以将资金有计划,有重点地进行投放,效用最大化地提升服务质量,及时挽留易流失客户,识别保险欺诈案例,帮助客户能够更好地根据自身风险特征打造属于自己的保险一揽子计划。


案例


中英人寿保险有限公司由英国英杰华集团与中国中粮集团合资组建,其始终秉持财务稳健和规范经营的理念,经过多年的战略布局,目前业务已拓展至广东,北京,江苏,湖北,上海等13个省市共60多个重点城市,公司规模与利润均稳居外资第一梯队。


随着寿险业务变化迅速,业务系统为满足客户的要求也需要快速变化。当希云团队了解到中英人寿的4个异地研发团队需要在3个月内完成2个应用的开发上线,且已有IT架构无法满足当前需求时。希云团队为其提供希云cSphere容器管理平台,并以此为基础建设新一代适用于中英人寿的DevOps平台。


开发人员通过希云cSphere平台秒级创建所需环境,并且无需关心底层平台,将更精确地投入到代码的研发上。研发团队交付给测试的不仅仅代码,通过“ 镜像+应用模版 ”将整个环境交付测试,保证研发环境与测试环境的一致性,有效缩短项目交付时间。


运维人员通过希云cSphere  可视化编排引擎,将项目所需的Web,缓存,息中间件等服务统一编排生成应用模板。开发,测试,运维之间可通过应用模板快速交付,且运维人员可以通过应用模板方便快速的在不同环境中部署应用系统


最终,中英人寿在不到2个月的时间内完成了2个业务系统的开发及上线。容器云在运行时间层赋予DevOps高效灵活,高协助,智能化,可度量,易落地等体征,为中英人寿业务系统的快速迭代提供捷径和有力支撑,进一步满足寿险市场对创新能力的需求。截止到目前位置,中英人寿已在生产环境中运行了多套业务应用,如中英E路通,中英微规划等项目,均稳定运行。


关于希云


希云cSphere本着“恪守契约精神,务实开放合作”的原则,致力于为企业客户提供容器私有云,企业级轻量级PaaS平台,微服务以及DevOps整体解决方案,并为企业提供前沿容器技术培训和咨询服务并通过了可信云首批认证。


目前希云cSphere已为二十几家大中型企业提供企业级容器和PaaS整体解决方案,帮助企业实现IT基础设施容器化,企业软件容器化,快速构建稳定可靠PaaS系统,降低分布式应用及中间件的开发运维难度,实现大规模数据中心海量应用及中间件的统一运维管理。其中包括上汽集团,长安汽车,上汽财务集团,中英人寿,国宝人寿,北京大学,粤教云,昆明航空,永隆银行,国家电网等,涉及金融,能源,汽车,航空,船舶,教育等多个行业领域。



展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值