除了比特币,还有6个币值得你特别关注!

除了比特币,还有6个币值得你特别关注!

当今的比特币不仅仅是一种基于点对点网络的加密数字货币潮流,事实上他已经成为加密数字货币的标准和代表。由比特币激发所产生的的货币统称为 altcoins, 这些货币努力的让人们相信他们是比特币的改进或升级版本。虽然其中一些货币比比特币更容易开采, 但也存在一些问题, 包括更低的流动性、接受性和价值保留等带来的更大风险。由于日前比特币价格飙升到新高, 在这里我们从众多的加密数字货币里面挑选了6个值得我们参与的供大家参考。

 

1) Litecoin (LTC莱特币)

莱特币是在2011年推出的, 在比特币出现后最初几种货币种他是经常被誉为“仅次于比特币”的加密数字货币。Litecoin是由麻省理工学院的毕业生和前谷歌工程师查理. 李创建的。Litecoin 是基于一个开源的全球支付网络, 它不受任何中央管理机构的控制, 并使用 scrypt 作为工作的证明, 这可以在消费级的 cpu 的帮助下解码。虽然 Litecoin 在许多方面都像比特币, 但它有更快的区块生成和交易确认。除了开发者, 还有商业级别用户非常青睐Litecoin。

2) Zcash (ZEC) ,

Zcash是一个去中心化开源加密数字货币,他的亮点在于 “零知识证明”。于2016年下半年带着众望隆重上线。如果说比特币是比特币是匿名的数字货币的代表的话,Zcash就是匿名的升级版。Zcash 为其用户提供了屏蔽交易地址的选择, 允许使用高级加密技术或零知识证明结构加密内容, 通过创造性的机构设计,Zcash可以解决比特币的监视风险

 

3) Dash达世币 (前身称为Darkcoin)

达世币是一个更加隐秘的比特币版本。达世币提供了更多的匿名性, 因为它是工作在一个分散的 mastercode 网络, 使交易几乎无法被跟踪。在2014年1月推出, 达世币在短短的时间内吸引庞大的粉丝群体。这个加密数字货币是由埃文威创建和开发的, 可以使用 CPU 或 GPU 来挖掘。在 2015年3月,  Darkcoin改名为Dash, 双层网络的设计让用户可以使用最新的分布式应用程序接口(DAPI)和分布式存储系统(decentralized file system)。这些功能的增加给用户带来了开发、使用便利。更名并没有改变其技术特征, 如 Darksend, InstantX。

4) 瑞波币(XRP) 

瑞波(Ripple)是世界上第一个开放的支付网络,通过这个支付网络可以转账任意一种货币,包括美元、欧元、人民币、日元或者比特币,简便易行快捷,交易确认在几秒以内完成,交易费用几乎是零,没有所谓的跨行异地以及跨国支付费用。瑞波币的一致性分类账--它的构造方法--不需要挖掘, 这一特性背离了比特币和 altcoins。由于波纹的结构不需要挖掘, 它减少了算力的使用, 并最大限度地减少了网络延迟。瑞波认为,  分配价值是一种强有力的方式来激励某些行为 , 因此目前计划分配 XRP 主要 通过业务发展交易, 激励流动性提供者, 并向有意投资 XRP 的机构买家出售 XRP。

5) Monero (XMR)

门罗币Monero货币是一种安全的、私人的、难以追踪的货币。这个开源的加密货币于2014年4月启动,很快就引起了密码学界和爱好者的极大兴趣。这种数字加密货币的发展完全是基于捐赠和社区驱动的。Monero的启动重点是分散化和可伸缩性,并通过使用一种称为“环签名”的特殊技术来实现完全的隐私。通过这种技术,出现了一组加密签名,其中至少包括一个真实的参与者,但由于它们看起来都是有效的,所以不能将真正的签名隔离开来。

 

结束语

比特币在资本市场、用户基础和受欢迎程度等方面继续处于加密货币领域的领先地位。不过,像Ethereum和Ripple这样的虚拟货币正越来越多地被用于商业解决方案。而像XMR和STB这种具有商业应用场景的后发加密数字货币,他们更能在商业中体现他们的社会价值。按照当前的发展趋势,基于区块链的加密数字货币不会消亡,相反,他们将以不可以思议的速度渗透到社会各个应用场景中。激烈的角逐中谁是将来的主导者,谁将是时代的宠儿,也许你已经看到一些端倪。

没有更多推荐了,返回首页