数组名作为函数参数和数组元素作为函数参数有什么不同?‘\0’和“\0”的区别?

1.数组元素作为函数参数进行传递的时候,只要和数组类型和函数的形参一致既可以

2.数组名作为函数参数的时候进行传递的是数组的首地址,所以进行的传递是只是地址的传送,形参和实参数组的长度可以不相同,在参数传递的时候只传递首地址而不检查形参数组的长度。


‘\0’和“\0”的区别?

‘\0’只是ASCII码中值为0的字符,是一个“空操作”的字符,不是可以显示的字符,不进行任何的操作,只是作为一个标记。

“\0”是C语言中规定的存放字符串的结束标志,占用一字节的内存空间,一般对于字符串的定义没有字符串变量这样的说法,只是放在字符数组中,比如:char c[ ]="micro",字符串的长度是6,系统自动在末尾加“\0”,因此用字符串赋初值的时候,一般无须制定字符数组的长度。

阅读更多
个人分类: C language study
上一篇C 笼统笔记
下一篇关于指针
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭