u盘安装ubuntu server 12.04的问题


最近公司产品需要使用ubuntu serve 12.04版本的ISO,但是在制作U盘安装程序的时候一直出现问题。具体如下:

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

之前公司一直用的是10.04的ubuntu server版本,本博客在以前也记录过U盘安装ubuntu跳过光驱检测的方法。但是这次以前的方法在用u盘安装12.04的时候却出现了问题,找不到用“install cdrom-detect/try-usb=true”的界面了。

这里,其实不妨顺着安装的思路,不强行跳过光驱检测,而是把镜像文件挂载到光驱中。操作之前确保你的u盘中有ubuntu 12.04的镜像文件。

u盘启动系统,在光驱检测会出现的错误页面。

Your installation CD-couldn't be mounted. This probably means that the CD-ROM was not in the drive. If so you can insert it and try again

Retry mounting the CD-ROM?

下面是在网站上查找的具体的解决方法:

1、shell 命令,这个尝试了不行。没有fdisk命令。这个失败,本身安装程序中也有这个挂载的选项。也是这个方式,但是失败告终!

我们先按Alt+F2组合键调出命令界面。



2、最后参考了这么一个方法, 这个ImageWirter的下载地址是这里,这个工具制作的启动U盘没有什么问题,可以顺利的使用。这个工具,在copy的时候,识别不到U盘,所有也是失败告终。这个如果有人尝试成功,请告知下具体流程。

3、 U盘制作工具例如Pen Drive Linux’s USB Installer。这个也尝试了,失败。

4、 unetboot 工具,这个没有尝试,还没有找到具体的流程

5、最基本的ultraiso,就不多说了,肯定会出现上面的问题。但是同事碰巧偶尔也能装成功几次。但是很渺茫的。

*********************************************************************************************************

下面的是我尝试使用ubuntu desktop 自带的U盘安装程序 Startup Disk Creator 工具,有这个问题的同事,也尝试。



发布了294 篇原创文章 · 获赞 400 · 访问量 140万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览