用U盘安装Linux的Ubuntu10.04 (一)

Linux 一到五的目录:

1.安装ubuntu 10.04

2.配置源列表

3.安装jdk

4.安装mysql

5.安装ssh 

 

用U盘安装Ubuntu10.04 (一)

 

一,首先准备的工具有:

1.U盘一个。

2.ubuntu-10.04系统文件一个,没有就去下载。(ubuntu-10.04-desktop-i386.iso)

3.ultraiso_v9.5.2 转换 工具一个。(ultraiso_v9.5.2.exe)

 

二,把系统文件写入U盘:

1.把ultraiso_v9.5.2.zip解压并注册,然后打开UltraISO工具,点击工具-->加载虚拟光驱,后点击启动-->写入硬盘映像,在点击写入就行了,U盘要格式化的,所以先把重要的东西拿出来先,然后重启。

 

三,启动到BIOS中设置由U盘启动:

1.首先开机时常按DELETE键进入BIOS---找到BOOT---选择BOOT Device Priority----选择Hard开头的这一项---选择USB-HDD---F10---Y  U盘启动设置完毕 。

 

四,点击桌面上的安装文件:

1.选择中文,拉到下面就有得选,然后就简单,下一步下一步就行了。分区就看个人需要分吧。

 

 

装完之后就,重启,拔U盘就行了。

 

 

发布了8 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 277
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览