均线21EMA和55SMA

原文地址:均线21EMA和55SMA作者:心_再出发
此套系统只有均线和MACD,不需要添加其他指标。均线的核心是21EMA和55SMA,MACD参数不需要改变,先晒一张图,看看效果
[转载]均线21EMA和55SMA
第一步,均线入场和出场的方法
[转载]均线21EMA和55SMA
第二步,辅助指标MACD的使用原则
(1)MACD的开仓实战技巧 

    MACD在实战中主要集中在MACD指标“金叉”、“死叉”和红、绿柱在零轴上方还是下方的情况来进行分析。
   1.0轴以上区域的“金叉”“双金叉”:量柱停留在上方,运行趋势线上方,快线和慢线在零轴上方产生的金叉
   2.0轴以下区域的“死叉”“双死叉”:量柱停留在下方,运行趋势线下方,快线和慢线在零轴下方产生的死叉
   3.0轴线附近的“金叉”和“死叉”:当快线和慢线运行在0轴线附近区域时,如果从下向上突破,这是MACD指标中第二种黄金金叉。
   4 .当快线和慢线运行在0轴线附近区域时,如果从上向下突破,这是MACD指标中第二种死叉。
(2)MACD实战平仓技巧

   卖出信号  (与买入信号对应理解)
   1.0轴以上强势区域的死叉,多单平仓
   2.0轴以下弱势区域的金叉,空单平仓
(3)MACD特殊分析方法
   1顶背离:价格图上一峰比一峰高,而MACD红柱图却一峰比一峰低,顶背离预示价格出现高位反转的可能,表示短期价格即将多头转弱,是多头平仓的信号。

  2.底背离:底背离一般出现在价格的地位区,价格还在下跌,一底比一底低,称之为底背离。底背离预示短期空头转弱的信号,是空头平仓的信号

切忌:交易的时候,以均线的趋势为主,MACD只是作为辅助的信号确认
[转载]均线21EMA和55SMA[转载]均线21EMA和55SMA[转载]均线21EMA和55SMA[转载]均线21EMA和55SMA
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页