更改nginx服务器404返回页面

版权声明: https://blog.csdn.net/sjw1332948065/article/details/80693815

后台Tomcat处理报错抛出404,想把这个状态叫Nginx反馈给客户端或者重定向到某个连接。

我们公司刚遇到的情况。

解决方法如图:



1.创建自己的404.html页面 

2.更改nginx.conf在http定义区域加入: fastcgi_intercept_errors on; 

3.更改nginx.conf(或单独网站配置文件,例如在nginx -> sites-enabled下的站点配置文件 )

中在server 区域加入: error_page 404  /404.html  或者 error_page 404 =http://www.xxx.com/404.html

4.更改后重启nginx,,测试nginx.conf正确性: /opt/nginx/sbin/nginx –t 

5.验证页面是否跳转。

注意事项:

1.必须要添加:fastcgi_intercept_errors on; 如果这个选项没有设置,即使创建了404.html和配置了error_page也没有效果。fastcgi_intercept_errors 语法: fastcgi_intercept_errors on|off 默认: fastcgi_intercept_errors off 添加位置: http, server, location 默认情况下,nginx不支持自定义404错误页面,只有这个指令被设置为on,nginx才支持将404错误重定向。这里需要注意的是,并不是说设置了fastcgi_intercept_errors on,nginx就会将404错误重定向。在nginx中404错误重定向生效的前提是设置了fastcgi_intercept_errors on,并且正确的设置了error_page这个选项(包括语法和对应的404页面) 

2.不要出于省事或者提高首页权重的目的将首页指定为404错误页面,也不要用其它方法跳转到首页。 

3.自定义的404页面必须大于512字节,否则可能会出现IE默认的404页面。例如,假设自定义了404.html,大小只有11个字节(内容为:404错误)。

参考自:https://www.cnblogs.com/jiangyao/archive/2010/07/10/1774981.html



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页