【Linux学习笔记】CentOS7安装后没有ifconfig的解决方法

参考文档:https://linux.cn/article-3631-1.html

首先,我们看看哪个包里提供了ifconfig命令,输入如下命令:

yum provides ifconfig

实际运行中,并没有按照原文的说明给出预想的结果(哪个包里包含),

因为是第一次运行yum,所以先安装了一堆东西:

Loaded plugins: fastestmirror

……(一堆安装过程)

最后也算显示出结果了:

Matched from:

Filename: /sbin/ifconfig

再执行一次yum provides ifconfig就看到文章中说的结果了:

net-tools-2.0-0.22.20131004git.el7.x86_64 : Basic networking tools

然后运行安装命令:

yum install net-tools

安装完成后就可以正常使用ifconfig了。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值