【Linux学习笔记】cuDNN验证程序报错的一种对策

  • 摘要:

最近在学习搭建TensorFlow运行环境。安装好cuDNN包之后,验证步骤中,验证程序运行出错。最终找到方法解决

  • 问题描述:

cuDNN安装完成之后,有个验证的步骤,编译运行官方提供的一段代码,确认结果。

cuDNN的验证步骤:https://docs.nvidia.com/deeplearning/sdk/cudnn-install/index.html#verify

运行验证程序后,出现如下错误提示:

$ ./mnistCUDNN
cudnnGetVersion() : 7104 , CUDNN_VERSION from cudnn.h : 7104 (7.1.4)
Cuda failurer version : GCC 5.4.0
Error : unknown error
error_util.h:93
Aborting...
  • 对策

经过调查,发现是主板BIOS的设置问题

重启电脑,进入BIOS,找到如下设置项:

Boot\Secure Boot\OS Type

由“Windows UEFI mode”改为“Other OS”,重启后测试程序运行正常。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值