再见,技术 --我,还是王子吗?

   再度搞了一晚久违的软件破解,与远方陌生而又熟悉的战友还能保持曾经的那份默契,忽然发现我们都老了,缺乏曾经的那种傲然与倔强,所以他开始问我技术之路还能走多远,当生命在迷离地变迁。我并没有回答,坐在屏幕前泛起了男人少有的泪花,在凝望信息的刹那。回忆起曾经的理想与挣扎,回忆起倾注生命去诠释技术的刹那,回忆起黑夜中孤傲的眼睛,弹动键盘力挑千军溃万马,尽展王者之风华.此刻,似乎真的愿意回答。于是我只回复了一个浅浅的笑容符号,问:"我,还是王子吗?","是的,你依旧是网络领域的其中一个王子!",或许,不需言语,技术人间总有一种内在的感应与默契,他知道知道我的含义,在挚友离开这片领域前给予一丝慰籍。"好兄弟"...


  平凡而愚昧的我总是想与时空交错,凝固红尘的漂泊,冰封思绪之舞火,假若可以,我愿这梦幻直到生命的坠落。一个男人,总是需要权衡生命的意义,或许金钱与权利是一种衍射辉煌的标记,即便浪花总会携风而去,但是贫困的男人没有骄傲的勇气。
我的身躯,已经不能再经受洗礼,我的年龄,不能再等待永恒的孤寂,所以不愿地离去--

  真的要走了,蓝色嵌入漂流,谁又知道,在漆黑的夜空有人想用生命的火花燃烧岁月的河流。
  真的要走了,无声呼啸霄九,谁都知道,即便再灿烂的的火花也穿透不了世界的尽头。

  再见,技术,我曾经为你迷离!
  再见,技术,我我曾经爱你!

这里,我想签下网络初恋与接触计算机时的昵称与你作别,亲爱的。
                                                                                                                                                               风中解码

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页