若干win2000server故障及解决

1.       机器运行速度缓慢,特别表现在登陆系统、浏览网页、删除文件时机器反应迟钝,通过任务管理器可以看到CPU占用率正常,却表现为典型的中毒症状。
2.       可以运行部分安装程序,但不可以安装部分程序(如Premiere 6.5、KYOCERA309网络扫描仪),表现为蹦出对话框:“16位MS-DOS子系统 系统文件C: /Windows /System32 /Autoexec.nt与正在运行的MS-DOS和WINDOWS应用程序不兼容,选择关闭结束程序。”事实情况是,单击“关闭”和“忽略”都会导致程序的退出。
3.       老生常谈的一个问题:运行sfc /scannow命令会提示插入系统安装光盘。问题是我不希望这么做,难道就没有根本的解决办法吗?

经过不断的尝试与摸索,终于找到了全部问题的答案,特记录如下以作备忘:
1. 首先解决系统运行缓慢的问题,最后确认全是wdelmgr20服务惹的祸,停止该服务后一切正常!最后查实,wdelmgr20.exe是安装finaldata后的附属物,在系统中将其禁用没有任何不利影响。顺便提下,wuauclt.exe是系统自动更新进程,不是什么木马程序。
2.  关于 sfc /scannow会提示插入光盘的问题,解决办法是修改注册表(假设已经将系统的全部安装文件虚拟于F盘):

HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE/Microsoft /Windows NT /CurrentVersion/ SourcePath修改为F:/I386

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/ SourcePath修改为F:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/ServicePackSourcePath 修改为F:

最后,最重要的,记得重新启动电脑,运行sfc /scannow,成功。
3.  部分程序不能安装的问题的解决办法(假定F盘为系统安装光盘):

expand f:/i386/config.nt_ c:/winnt/system32/config.nt

expand f:/i386/autoexec.nt_ c:/winnt/system32/autoexec.nt

expand f:/i386/command.co_ c:/winnt/system32/command.com

运行看看,是不是已经正常了?别得意,这场游戏在电脑重新启动后会继续!有没有根本的解决办法?有!去把c:/winnt/system32下面的conf

ig.nt和autoexec.nt这两个文件的属性加上“只读”,重新启动电脑!

现在,我可以告诉你,可以把你的郁闷彻底抛开了,呵呵。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

_能工巧匠_解决光电鼠标故障

2010年11月18日 74KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭