Visual Studio 2010编译openssl

Win32 专栏收录该内容
23 篇文章 0 订阅

编译环境 vs2010


一、准备

(1) 从http://www.activestate.com/activeperl/downloads 下载并安装ActivePerl。

(2) 下载安装Visual Studio

(3) 从http://www.openssl.org/下载并安装OpenSSL的最新Release包。


二、编译

(1)  打开VS Studio命令行工具。若编译64位OpenSSL库,请打开Visual Studio x64 Win64 Command Prompt,反之亦然。

(2) 改变当前目录到openssl源码。这一步很关键,否则第三步会提示Configrue 找不到。

(3) 执行Configure.运行“Perl Configrue VC-WIN32 –prefix=c:/openssl-0.9.8k”。prefix参数的意义是OpenSSL编译好后的安装路径。


(4) 运行“ms/do_ms”

(5) 执行make编译。

编译动态库:
    nmake -f ms\ntdll.mak
    编译静态库:
    nmake -f ms\nt.mak

    测试动态库:
    nmake -f ms\ntdll.mak test
    测试静态库:
    nmake -f ms\nt.mak test

    安装动态库:
    nmake -f ms\ntdll.mak install
    安装静态库:
    nmake -f ms\nt.mak install

    清除上次动态库的编译,以便重新编译:
    nmake -f ms\ntdll.mak clean
    清除上次静态库的编译,以便重新编译:
    nmake -f ms\nt.mak clean


三、问题

    在链接OpenSSL的静态函数库时遇到类似以下的问题:
    Linking...
    msvcrt.lib(MSVCRT.dll) : error LNK2005: _strchr already defined in libcmtd.lib(strchr.obj)
    ...
   
    这是由于OpenSSL的静态函数库使用的是了VC的多线程DLL的Release版本,而我的程序使用了多线程静态链接的Release版本。

    调整OpenSSL的静态函数库使用的库函数版本即可,调整过程如下:
   
    编辑文件 ms\nt.mak,将该文件第19行
    "CFLAG= /MD /Ox /O2 /Ob2 /W3 /WX /Gs0 /GF /Gy /nologo -DOPENSSL_SYSNAME_WIN32 -DWIN32_LEAN_AND_MEAN -DL_ENDIAN -DDSO_WIN32 -D_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE -

D_CRT_NONSTDC_NO_DEPRECATE /Fdout32 -DOPENSSL_NO_CAMELLIA -DOPENSSL_NO_SEED -DOPENSSL_NO_RC5 -DOPENSSL_NO_MDC2 -DOPENSSL_NO_TLSEXT -DOPENSSL_NO_KRB5 -

DOPENSSL_NO_DYNAMIC_ENGINE"
    中的"/MD"修改为"/MT"。然后重新编译安装OpenSSL即可。

四、附录:在VC中对C/C++ 运行时库不同版本编译指令说明
    《在VC中对C/C++ 运行时库不同版本编译指令说明》(http://blog.yesky.com/271/dgkang/1737771.shtml)一文中详细介绍了连接不同版本库的编译指令如下:
    C Runtime Library:
        /MD        MSVCRT.LIB     多线程DLL的Release版本
        /MDd       MSVCRTD.LIB    多线程DLL的Debug版本
        /MT        LIBCMT.LIB     多线程静态链接的Release版本
        /MTd       LIBCMTD.LIB    多线程静态链接的Debug版本
        /clr       MSVCMRT.LIB    托管代码和非托管代码混合
        /clr:pure  MSVCURT.LIB    纯托管代码
    C++ Standard Library:
        /MD       MSVCPRT.LIB     多线程DLL的Release版本
        /MDd      MSVCPRTD.LIB    多线程DLL的Debug版本
        /MT       LIBCPMT.LIB     多线程静态链接的Release版本
        /MTd      LIBCPMTD.LIB    多线程静态链接的Debug版本


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值