【转】保护SSD,设置Chrome浏览器临时文件夹到ramdisk分区

很多用低端/山寨SSD的朋友都用Ramdisk来保护硬盘,一般都把系统temp目录和IE浏览器临时文件夹目录设到Ramdisk分区了。
      最近用谷歌的chrome浏览器,发现浏览网页时候硬盘灯经常闪,才发现chrome浏览器的临时文件夹在系统盘,所以上网产生了大量临时文件读写。
      和IE一样,chrome也可以修改临时文件夹位置,但没有提供相关设置的菜单,只能通过加启动参数来实现。具体如下:

      在桌面 Google 浏览器的快捷路径右键选择”属性“, 并且在"目标“一栏"xxx chrome.exe”后 空一格加入 -disk-cache-dir="V:/temp" -disk-cache-size=104857600,然后确定保存,重启chrome就生效了。
      其中:-disk-cache-dir        指定临时文件夹的位置,根据你的ramdisk盘符修改即可。我的是V:/temp
                -disk-cache-size        指定临时文件夹的使用空间大小,请根据分区大小选择,单位是字节。 100M=1024*1024*100=104857600

       

       注:如果重启chrome没有报错,则说明设置成功。如果遇到找不到disk-cache-dir之类的错误,请检查字符有没有写错或虚拟分区盘符。

 

我的完整快捷路径目标是:

"C:/Documents and Settings/Administrator/Local Settings/Application Data/Google/Chrome/Application/chrome.exe" -disk-cache-dir="O:/temp" -disk-cache-size=104857600
 

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值