九幽

一个创过业的程序员 一个立志要改变世界的程序员

火车套利

1. 在一个火车站:每10分钟就有一火车离站向南开去;每10分钟,也有另外一辆火车离站向北开去。每天,你到达这个火车站的时间并不是固定的(换言之,在时间上你是随机到达火车站的)。但是在你每次到达以后,你就会乘坐最先到站的火车离开,而不管它是往北或者是往南开。 这样在乘坐了一年以后,你发现在90%的天数里,你所乘坐的是南行的火车。请问这是为什么?

 

答案:南行的火车时间比北行的时间早1分钟。

比如:南行的时刻表为:12:00,12:10,12:20,12:30,、、、
北行的火车时间表为:12:01,12:11,12:21,12:31,、、、

这样的话,除非是你在到达的时候为12:00以后而在12:01之前,那么,从12:02到12:10之间,你都会乘坐南行火车。依此类推、、、这样的话,你在每10分钟里,乘坐南行火车的几率为90%。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/small_ant2008/article/details/7412838
个人分类: 金融
想对作者说点什么? 我来说一句

ETF套利交易实务详解-套利攻略

2010年10月14日 1011KB 下载

螺纹套利小工具

2014年12月05日 693KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

火车套利

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭