软文-立意的深度决定高度

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/small_ant2008/article/details/7674385

软文的互联网的基础之一,流量的本质是内容。软文也需要立意,然而立意是可以策划的。

1.软文策划类型-故事型

    我们最擅长的应该就是写此类软文,大家爱听故事,我们也可以轻松的写故事。所以只要我们写些日常的见闻,此类软文就很好写。而且都是发生的我们身边的故事,可读性也比较强。大部分的站长都积累了很多软文的素材,故事型的素材应该是最多的。


2. 软文策划类型-问答型

    问答型其实是苏格拉底式,采用一问一答,将产品,或者你要推广的东西娓娓道来。问答式可以集中的站在客户的角度看问题,也能明显的解决客户的问题。问答式的写作要求相对较高,采访类的新闻稿就是此种类型。而且要求各位站长对自己推广的内容有深刻的理解。

3. 软文策划类型-知识型

    知识性软文是传播知识或者经验,这个类型的文体要求创作者有很好的生活阅历,并有相对专业的知识。搜集有效的专业资料。甚至要查阅典籍。当然网络上有很多的知识型伪原创文章,建议将几篇合为一篇。再此本站长不鼓励伪原创哦。还是货真价实为好。

4. 软文策划类型-炒作型

这个是大家最喜欢的方式,都想做出个神贴。无数的点击转载。这个创作方式就没有定式了。高手都喜欢做这个。比如最近的http://www.mzmt.net。本站长认为因人而异。炒作型有它存在的理由,大家不可忽略。

7. 软文策划类型-新闻型

软文的高层次形式。新闻稿以来可以加大我们的权重,而且搜索引擎的收录非常好。能显著的增加我们的流量。新闻稿的写作不是任何人都能写的。如果有这个打算,可以请人代笔的哦。

6软文策划类型-小说型

软文的最高形式,小说型是软文艺术化。能创作高质量的小说,并有相当的流量,这本身就是一件相当艰难的事情。如果做成这样,大家还是改行写小说吧。哈哈。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页