诸神之眼:nmap

web安全之信息收集Nmap

nmap的常规使用,使用参数进行扫描
1. nmap的语法 如 nmap -pn -Ss 192.168.0.1/24
半开式扫描192.168.0.1整个网段,且绕过防火墙的防ping规则

2.nmap的参数说明
这里写图片描述

Nmap高级,使用脚本
1.介绍:
nmap的脚本是nmap最具特色的一环,脚本存储在nmap安装目录的Script文件夹下后缀名为.nse,可以选择自身的nse文件,也可以自己写nse脚本。

2.使用方法:
nmap –script=脚本名称 如nmap -p 80 –script=http-enume.nse +网站 扫描该网站的web敏感目录。

3.特殊使用脚本,
1.nmap –script”http-*” 192.168.0.1 使用通配符
2.nmap –script all 192.168.0.1

有时间可以多去研究下nmap,毕竟是在sectools中靠前的工具。

阅读更多
个人分类: web安全
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭