2009-12-22 11:29 解决 jQuery 实现父窗口的问题 如window.parent.document.getElementById().innerHTML

因为先前遇到的问题,所以我考虑采用 IFRAME 来隔离不同的脚本,从而实现我需要的效果。

在框架中,我用 JavaScript 获取 JSON 数据,组织成 HTML 代码,最后将其填充至上层文档的一个元素中。按照一般的写法,我们需要用到类似如下的语句:

1.window.parent.document.getElementById("myEle").innerHTML = html;

使用 jQuery ,写法如下:

1.$("#myEle", window.parent.document).html(html);

即指明了是在 window.parent.document 中查找 id=myEle 的元素。

随着前面的问题的解决(其实是对 jQuery 的了解不够),现在两种方案都可以实现我需要的效果了。

另外还有一种实现方式,代码如下:

1.parent.$("#myEle").html(html);

这种方法要求父文档也要调用 jQuery 。

演示:使用 jQuery 实现 window.parent.document.getElementById().innerHTML

个人感觉 jquery 就是强啦!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页