仰望月空的博客

你清澈又神秘,像贝加尔湖畔……

【Mac终端】 root与普通用户切换(root/bash-3.2/sh-3.2/MacBook-Pro区别)

1.普通用户->root

mac打开终端默认是当前登录用户,若要切换到root用户,使用命令:

第一种:(1)输入 sudo -i 或者 su - 活着 su - root 然后回车

            (2)输入密码,就可以进入root用户(如果不知道root密码或首次登陆,请看上一篇博客)。

             (3)这种方法的终端显示形式为:usernamedeMacBook-Pro:~ root#

第二种:(1)输入sudo su然后回车

            (2)输入密码,就可以进入root用户

            (3)终端显示形式:sh-3.2#

2.root->普通用户

第一种:从root用户进入你想登陆的普通用户的方法,这里普通用户名用 username 来举例

             (1)输入 su - username 然后回车

             (2)就可以进入username用户

             (3)这种方法的终端显示形式为:usernamedeMacBook-Pro:~ username$

第二种:

              (1)输入su username 然后回车

            (2)直接进入username用户

            (3)终端显示形式:bash-3.2

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/smile_YangYue/article/details/80693971
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭