smuggler_2003的专栏

smuggler什么意思?走私者也。象我们这样水平不到家的程序员不就是走私者么。...

一个分别使用std::list的remove和erase的问题

      在实际使用上一篇文章提到的基于策略的Pool(http://blog.csdn.net/smuggler_2003/archive/2009/12/29/5099330.aspx)的时候,发现一个很妖怪的问题:在多次运行之后,可能会偶然崩溃。通过调试,发现总是中断在std::list中的remove函数

中的if (*_First == _Val) 处。

        花了大量的精力去检查Pool的实现之后,仍旧毫无头绪。后来我将我原本的代码:

修改为

当时仅是考虑了性能问题,因为看std::list源代码的实现,remove其实是先遍历,再删除的,也就是说它的时间复杂度为O(n)。结果困扰我一整天的问题也消失了……。

      虽然问题解决了,但是还不是很清楚究竟怎么回事,望牛人能够解答。

阅读更多
文章标签: list iterator each
个人分类: C/C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭