Android 资源替换机制学习

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/y658t/article/details/8833972
How Android Finds the Best-matching Resource

实例:
有如下一些资源文件:
drawable/
drawable-en/
drawable-fr-rCA/
drawable-en-port/
drawable-en-notouch-12key/
drawable-port-ldpi/
drawable-port-notouch-12key/

And assume the following is the device configuration:
当前手机的状态如下:
Locale = en-GB
Screen orientation = port
Screen pixel density = hdpi
Touchscreen type = notouch
Primary text input method = 12key

By comparing the device configuration to the available alternative resources, Android selects drawables from drawable-en-port.
最终的资源选择结果是选择了文件夹drawable-en-port。

关键选择步骤:
1.第一步是排除与当前手机状态完全相悖的资源文件夹
所谓相悖,比如当前是英语,那么资源问价夹下就不能包含其它语言,比如法语、中文等;但是如果某资源文件根本不包含语言这一属性,那么它是不会在这一轮被淘汰的。也就是说,在这一轮里,对于某一手机状态的属性,资源文件如果包含此属性,那么就应该与手机的属性相同,否则就被淘汰,但是可以完全不包含该属性,则不会被淘汰。
注:在这一轮里,可以认为各属性的淘汰是没有优先级的,只要属性相悖,都会被淘汰

2.选择最合适的
经过第一轮淘汰后,留下的都是可以作为最终结果的资源文件夹的候选人。如果此时只剩下一个文件夹了,那这一步就不用做,就是它了;如果有很多,那么就要优中选优啦。选择的原则是按照优先级表,逐条筛选:如果某属性大家都不具备,则跳过;如果某属性有具备的,那么不具备该属性的则被淘汰;直到最后只剩下一个为止。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页