google chrome扩展开发介绍

原文地址:http://www.robysky.com/archives/341

 

google chrome4.0开始支持扩展(同时还有标签同步)了,与firefox扩展的开放性显著不同,基本是以api的方式进行,同时也不想firefox那 样有一套xul语言,当然作为开发者,个人觉得最大的福音是google提供了完整的文档,而不像firefox,虽然有个Mozilla developer Center,但无奈空内容,死内容太多,当然了,这也拜开放程度和内容有限所致。

要进行chrome浏览器的扩展开发,作为新手,两个文档必不可少:

http://docs.google.com/present/view?skipauth=true&id=ajhsbnjb3cg9_47fxgh7df8   官方对chrome扩展开发的一个PPT介绍

http://code.google.com/chrome/extensions/index.html 这个就是扩展开发的文档了

都是e文,耐心看,收获不会小的,而且提供了例子程序。非常爽的一点是不用每次修改都重启chrome,并且也支持调试,提供的api也感觉非常的 清爽优雅,有兴趣不妨试试看吧。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Google Chrome Extension

2010年06月16日 521KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭