空空的世界

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

成功的秘诀
摘自416cn:

前不久,我在洛杉矶参加了一次由美国最着名的成功心理学大师之一安东尼.罗宾斯主办的 讲座,他举的一个例子给我留下很深的印象。他问大家:“你们知不知道,一架从洛杉矶飞往夏威夷的波音喷气飞机,在99%的时间里都没以正确的方向目标飞 行?”也就是说,当飞机离开洛杉矶时,其目标是夏威夷,但飞机在空中飞行时,各种因素包括气流、气压以及人为原因等都常常使飞机偏离既定航线,如不及时纠 正就会使飞机到达一个完全不同的目的地,甚至因为燃料用尽而坠落大海之中。

而飞行员在飞机偏离航向时,既不慌张,也不气馁,他们充分施展驾驶的种种技能,及时调整飞机的航向,使飞机最后能安全、顺利地抵达目的地──夏威夷。

如果飞行员在出现几次方向偏差时就认为是飞行失败了,那么没有一架飞机能最后成功完成飞行任务。

我 们追求成功的历程,就好比是一次终生的飞行,虽然就像喷气飞机会在绝大部分时间都出现方向误差一样,我们会在前进道路上也会遇到无数的障碍和挫折,但我们 也应该像一个经验丰富的飞行员一样,沉着应对,及时调整策略,采取最有效的行动,决不轻言失败,更不能因一时身处逆境而放弃自己的终极目标。”

“一定要坚持,不要轻言放弃,不到最后,你怎么知道自己是输还是赢?”

成功是一个过程,而不是一个结局,因此我们只要还在前进的征途中继续努力,就不会有最后的失败。

生命是充满未知与挑战的。如果您能像他们一样,充满探索的勇气,必然走出属于自己的一片天。
阅读更多
文章标签: 任务
个人分类: 胡乱灌水
想对作者说点什么? 我来说一句

微软团队-成功秘诀 微软团队

2009年01月12日 8.67MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

成功的秘诀

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭