C:\Users\administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows占用大量磁盘空间

最近使用windows server服务器,长时间运行后,发现磁盘空间越来越小,删除用户下的temp文件夹,空间少了一部分,但是还是占用很多空间。最后查找发现是在 C:\Users\administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows 文件夹占用几个G的空间。

然而,不能高兴太早,进入文件夹全选文件查看属性,竟然只有50M,明明设置文件夹显示隐藏文件,但是大文件呢?百度了无数次,谷歌了没几次(大家懂的),没有找到答案,后来谷歌里面有位好人回答提示了我,他说,把这个文件夹复制出来。

于是乎,我复制出来windows文件夹,把里面的文件都删除,发现这个文件夹显示为空,但是依然占用几个G的空间,里面有东西就是不显示。
再于是乎,我打开cmd,跳转到文件夹下,不停的点“Tab”按钮,发现这个“空”文件夹下竟然有三个缓存文件夹,appcache,temporary internet files文件夹等等。终于找到罪魁祸首了,在资源管理器里输入这些隐藏文件夹的路径进入找到了一大堆文件。都是临时文件,果断删掉!!!

ps:不知道为什么会这样,难道是windows的bug?为什么要对这些临时缓存文件保护起来? 难道是让用户隔一段时间来重装系统?
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页