2018年前端开发还会涨薪吗?

转载 2018年01月31日 00:00:00

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

前言

前端开发,作为一个有明显时代特征的职业,其实受到重视的时间并不太长,几年间,前端技术以着惊人的速度更新换代,市场上越来越多的应用需要前端技术的支持,从几年前前端的火爆,引来学习前端开发的浪潮,到现在前端却感觉趋于“平静”,有太多的声音说:“前端工作不好找了”“学习前端的人太多了”

 

那这种情况下,2018年前端开发在工资上还会有上涨吗?前端工作还有发展吗?

 

答案当然是肯定的


当前前端薪资


640?wxfrom=5&wx_lazy=1

 

数据由来自职友集


以北京为例,前端的平均工资为17460元,10k及以下薪资的只占总数据的15%,在同等岗位

 

640?

 

薪资的涨幅也在相似岗位中是最大的

 

那为什么说,在2018年前端的薪资依然会上涨呢?

在2017年GitHub的调查中JavaScript成为其中最受欢迎的语言。


640?


JavaScript 是 web 开发语言。网上点击量超过 1000 万受欢迎的网页,将近 95% 的是用 JavaScript 开发的。2018 最具就业前景的 7 大编程语言JavaScript 位居第三越深入了解它,就会越多地了解它的所有惊人的创造性


640?


小程序开发普遍落地,带了一波很热的热潮,因为这相当于又定义了一个移动端的应用形态,相对于原生APP来说,小程序更低成本的投入和更高的用户粘性,相信很多公司将眼光投到小程序,而当小程序火起来的时候,也正是前端开发的福利




当前端技术在市场上产生的价值越来越高,那么随之而来,带给前端开发的不仅是薪资也是更多的挑战。

 

很多人会关心,为什么前端技术的应用越来越广,却很多人觉得难找工作,很容易理解,原因在于企业要求越来越高,而大量为了前端的“高薪”而来的速成者便失去了市场,前端也在几年的技术更迭发展中,从“浮躁”走向了“平稳”,不再是笼统的 HTML/CSS/JavaScript 杂烩。职能也发生了一些改变,我们需要掌握更多的工具和更多的语言,从客户端延伸到了服务端甚至运维层面,从前端资源演变成了产品的主导者。


640?


现在市场上对初级前端的要求无非是这几部分:


初级前端应聘要求

1.熟练HTML5,css3,原生JavaScript

2.有扎实的原生JS基础

3.会用一种常见的流行框架

4.需要有开发项目经验,熟悉项目制作流程;



而很多找不到前端的工作的小伙伴无非是盲目的买一大堆过时的视频书籍,看书感觉什么都会 ,动起手来却什么都写不出,没有技术博客也没有好的开发项目,觉得自己入门了,面试下来却发现很多东西都学了,却并不知道为什么这么用,大都是拿来主义。

 

也有很多在初级前端岗位的小伙伴,前端技术进步速度越来越快,而能力却提升慢而感到越来越迷茫

 



web前端开发这个职位竞争力越发激烈,技术过硬和学习能力才是最重要的。随着谷歌,YouTube,Twitch等大型企业逐渐向web前端的方向转投,也决定了web前端在互联网时代的发展前景。

 

为了解决大家在学习和发展上的困扰,某互联网企业资深前端架构师——银时,将受邀参加次免费大型公开课为大家分享在学习和提升方面的经验。

此次公开课你将学习到




实战项目讲解                  ☑

企业编码规范                  ☑

网站性能优化                  ☑

学习方法指导                  ☑

2018年前端开发发展趋势  ☑




大家可以扫描下方二维码或者搜索qq群参与(QQ群:246985754)

640?

提示:此课程以干货分享为主,晚上20:00开始,每节课时长约2.5小时,因QQ人数限制,请确认自己的需求后再添加(是否带着前端方面的问题来探讨),把机会留给更需要的人!

关注我们

640?wx_fmt=jpeg

2017 前端大事件和趋势回顾,2018 何去何从?

(点击上方蓝字,快速关注我们) 来源: oschina https://my.oschina.net/editorial-story/blog/1586488 201...
  • VhWfR2u02Q
  • VhWfR2u02Q
  • 2017-12-08 00:00:00
  • 2115

web前端 | 一条“不归路” - 学习路线

本文属于职业解惑系列,读完此文要么生,要么死。要么充满斗志,要么颓废放弃。没错,此文的观点可以让你极端,但极端的选择,完全取决于你个人!付出就有回报,做好现在,技术只是为了改变生活!—— 小北哥哥好的...
  • xllily_11
  • xllily_11
  • 2016-08-15 10:39:35
  • 29097

2018 年,新手前端是否真的很难找工作?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!前几天,前端求职群里有人发出了一张招聘的截图:Web前端开发成为竞争最激烈的岗位之一这是不是证明前端岗位已经饱和?其实不然。从“前端工程...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018-01-10 00:00:00
  • 6524

2017年Web前端必火的6大流行开发趋势!

Web前端流行开发趋势 每到年底,人们总喜欢展望下一年,Web 开发领域也不例外。在 Web 开发领域,技术革新的速度堪比光速,未来总是超乎我们的想象,我们只能尽自己所能做一些合理的预测。 今...
  • kuwawayu
  • kuwawayu
  • 2017-04-24 13:29:37
  • 3249

2017年,前端开发市场饱和了么

前言 本文来自极客教程投稿,极客教程博客地址: http://www.jianshu.com/u/5c13b327009c 感觉现在新手很难找到了工作,感觉没有机会,公司动不动就要求3到5年...
  • u010321471
  • u010321471
  • 2017-11-16 00:11:55
  • 2145

2018年,web前端开发应该怎么学?

面向 2018 年,前端三个方向可以突破: 前端逻辑层(包括三大框架,webpack,前端数据管理) 前端交互层(包括 css3,canvas,svg,vr 等,以及对应性能优化) n...
  • qq_39527734
  • qq_39527734
  • 2017-12-24 20:42:22
  • 1117

现在做前端的人那么多,好的前端工资到底有多高,看了这个图,当场说不出话!

首先,现在软件行业发展趋势,其次,一个软件都快饱和的年代,人们的要求不再只是停留在功能上,更多的是体验感,不只停留在html,更加追求在css,js上的效果和性能。所以:首当其冲的是样貌——前端。在这...
  • qq_41726885
  • qq_41726885
  • 2018-02-09 23:23:10
  • 893

2018年,前端工程师为什么越来越值钱了?

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”第一时间关注程序猿(媛)身边的故事前端开发工程师已经成为发展中的职业香馍馍。几乎整个互联网行业都缺前端工程师,无论是刚起步的创业公司,还是上市公司乃至巨头,空缺...
  • csdnsevenn
  • csdnsevenn
  • 2018-01-10 00:00:00
  • 3111

一个好的前端年薪会有多少?

之前在某一社区上看到有不少的前端工程师们一直在讨论这么一个问题  好的web前端年薪会有多少?        底下不少老前端放出了自己的工资截图,也有新人出来表示瞻仰。高的4,50w往上走都有(更高的...
  • snsHL9db69ccu1aIKl9r
  • snsHL9db69ccu1aIKl9r
  • 2018-02-09 00:00:00
  • 700

2018年不想被web前端开发淘汰,你需要掌握哪些技术?

过去的2017年可以说是一个“编程语言年”,这一年的前端开发不再像过去几年里新技术框架层出不穷,百家争鸣的局面,而是各种组件,模块,很多东西都有痕迹可寻,技术都在原来的基础上有了革新和沉淀。前端招聘方...
  • qq_41726885
  • qq_41726885
  • 2018-02-27 23:02:30
  • 1235
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2018年前端开发还会涨薪吗?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)