web前端开发

做最专业最懂你的前端开发平台,提供你最需要的开发学习资源。

2018年前端开发还会涨薪吗?

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

前言

前端开发,作为一个有明显时代特征的职业,其实受到重视的时间并不太长,几年间,前端技术以着惊人的速度更新换代,市场上越来越多的应用需要前端技术的支持,从几年前前端的火爆,引来学习前端开发的浪潮,到现在前端却感觉趋于“平静”,有太多的声音说:“前端工作不好找了”“学习前端的人太多了”

 

那这种情况下,2018年前端开发在工资上还会有上涨吗?前端工作还有发展吗?

 

答案当然是肯定的


当前前端薪资


640?wxfrom=5&wx_lazy=1

 

数据由来自职友集


以北京为例,前端的平均工资为17460元,10k及以下薪资的只占总数据的15%,在同等岗位

 

640?

 

薪资的涨幅也在相似岗位中是最大的

 

那为什么说,在2018年前端的薪资依然会上涨呢?

在2017年GitHub的调查中JavaScript成为其中最受欢迎的语言。


640?


JavaScript 是 web 开发语言。网上点击量超过 1000 万受欢迎的网页,将近 95% 的是用 JavaScript 开发的。2018 最具就业前景的 7 大编程语言JavaScript 位居第三越深入了解它,就会越多地了解它的所有惊人的创造性


640?


小程序开发普遍落地,带了一波很热的热潮,因为这相当于又定义了一个移动端的应用形态,相对于原生APP来说,小程序更低成本的投入和更高的用户粘性,相信很多公司将眼光投到小程序,而当小程序火起来的时候,也正是前端开发的福利




当前端技术在市场上产生的价值越来越高,那么随之而来,带给前端开发的不仅是薪资也是更多的挑战。

 

很多人会关心,为什么前端技术的应用越来越广,却很多人觉得难找工作,很容易理解,原因在于企业要求越来越高,而大量为了前端的“高薪”而来的速成者便失去了市场,前端也在几年的技术更迭发展中,从“浮躁”走向了“平稳”,不再是笼统的 HTML/CSS/JavaScript 杂烩。职能也发生了一些改变,我们需要掌握更多的工具和更多的语言,从客户端延伸到了服务端甚至运维层面,从前端资源演变成了产品的主导者。


640?


现在市场上对初级前端的要求无非是这几部分:


初级前端应聘要求

1.熟练HTML5,css3,原生JavaScript

2.有扎实的原生JS基础

3.会用一种常见的流行框架

4.需要有开发项目经验,熟悉项目制作流程;



而很多找不到前端的工作的小伙伴无非是盲目的买一大堆过时的视频书籍,看书感觉什么都会 ,动起手来却什么都写不出,没有技术博客也没有好的开发项目,觉得自己入门了,面试下来却发现很多东西都学了,却并不知道为什么这么用,大都是拿来主义。

 

也有很多在初级前端岗位的小伙伴,前端技术进步速度越来越快,而能力却提升慢而感到越来越迷茫

 



web前端开发这个职位竞争力越发激烈,技术过硬和学习能力才是最重要的。随着谷歌,YouTube,Twitch等大型企业逐渐向web前端的方向转投,也决定了web前端在互联网时代的发展前景。

 

为了解决大家在学习和发展上的困扰,某互联网企业资深前端架构师——银时,将受邀参加次免费大型公开课为大家分享在学习和提升方面的经验。

此次公开课你将学习到




实战项目讲解                  ☑

企业编码规范                  ☑

网站性能优化                  ☑

学习方法指导                  ☑

2018年前端开发发展趋势  ☑




大家可以扫描下方二维码或者搜索qq群参与(QQ群:246985754)

640?

提示:此课程以干货分享为主,晚上20:00开始,每节课时长约2.5小时,因QQ人数限制,请确认自己的需求后再添加(是否带着前端方面的问题来探讨),把机会留给更需要的人!

关注我们

640?wx_fmt=jpeg

阅读更多
上一篇轻松学习 JavaScript——第 1 部分:了解 let 语句
下一篇我们编写 React 组件的最佳实践
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭