谈钱不尴尬,程序员面试谈薪资的6个技巧!

转载 2018年04月15日 00:00:00


提起薪资,我们作为求职者都想多要点,但怎么巧妙的要到手,这有时需要聊天技巧:


面试官: 在我们这儿工作,您希望有什么样的薪资待遇?


提示:了解该公司所在地区、所属行业、公司规模等信息,你的薪水要求应该在该公司所在地 区、行业、公司规模相应的薪水范围之内。尽可能提供一个你期望的薪水范围,而不是具体的薪金数。


求职者:其实工资并不是我决定工作机会的唯一因素,如果您一定要我回答这个问题,只能说我希望以我所受的教育背景及工作经验,我希望我的工资不低于年薪 10万 元。


面试官: 你认为每年加薪的幅度是多少?


提示:通常, 比较可靠的回答是: 你希望收入的增长和生活水平的提高保持一致。你还应该提到,你的业绩将是加薪的主要因素。


求职者:总体来说,取决于我个人的业绩和公司的业绩(盈利状况)。但一般而言,至少和生活水平的提高保持一致。



面试官: 你上一份工作的收入是多少?


提示:有时候面试人员希望得到一个比较明确的答案。记住,在陈述你的收入时,要把你的整个福利收入也加在上面。在有的公司福利收入可以使你的年收入增加 30% 或更多。


求职者:我过去的三年内一直在 ABC 公司工作,我是大学一毕业就在这个公司的,当时并没有实际项目经验。这三年中,我积累了很多实战项目经验和管理方面的技巧。现在 ABC 公司给我的薪水是非常富有竞争性的。


面试官: 你愿意降低你的标准吗?


提示:如果这确实是你非常希望得到的工作,那么,你应该考虑在开始时工资有所降低。应强调你可以把工作做得很好,并设法了解公司调整你薪水的时间。另外,对你能够接受的最低数额应心里有数,但千万不要把这个数字告诉给面试人员。


求职者:由于我对该职位非常感兴趣,我可以考虑接受低一些的薪水,你也需要时间让我证明我的能力。我相信我可以干得十分出色,如果我能证明我的能力,你是否会考虑对我的薪水作一些调整呢,比如说,在三个月后。


面试官: 你认为我们提供给你的薪水如何?


提示:在回答这个问题之前,首先确定这是否是正式聘用的工资数额,也许面试人只是想了解你的工资要求。如果是正式聘用的工资数额,你要确定自己是否能够接受这个数额。在西方国家,多数雇主希望你能跟他们进一步商量;而在亚洲国家,则相反。如果这个数目大大低于你的期望,可以有技巧性地询问其它的福利项目是怎样的。


求职者:这个数字跟我期望的非常接近,不过我的期望值要稍高些。您是否可以提供一个大致的薪资范围?


面试官: 能否告诉我,你的工资调整纪录?


提示:在这个问题中,面试人员只是想知道是否你一直原职不变,或者说是否你不断得到晋升的机会。所以,尽量避免提供薪资具体数额,除非他们要求。


求职者:三年来,我一直在 ABC 公司工作,曾得到两次职务提升。ABC 公司每年薪资调整的幅度不是太大,但由于我的工作总是十分优秀,每年的薪资调整都接近调整的最高水平。我目前的工资已比我开始工作的第一年提高近 40%。


在面试过程中,我们做的准备与实际遇到的问题总会有一些出入。记得大致的原则,巧妙的随机应变。懂得自己在市场中的定位,将对薪资的确定更为有利。

关注我们


谈钱不尴尬,程序员面试谈薪资的6个必知技巧!

提起薪资,我们作为求职者都想多要点,但怎么巧妙的要到手,这有时需要聊天技巧:面试官: 在我们这儿工作,您希望有什么样的薪资待遇?提示:了解该公司所在地区、所属行业、公司规模等信息,你的薪水要求应该在该...
  • qq_41470339
  • qq_41470339
  • 2018-04-01 20:48:12
  • 214

程序员面试时,怎样跟HR谈薪水

程序员面试时,怎样跟HR谈薪水 很多在职场混迹多年的小伙伴,可能会对自己已有的工作环境和工作薪资不太满意,产生了跳槽的想法。对于这些有一定工作经验的童鞋,应该如何在主动跳槽或被猎头挖的过程中优雅机...
  • huangshulang1234
  • huangshulang1234
  • 2018-01-22 09:48:31
  • 774

面试怎么谈薪资——让自己的利益最大化

面试者如何谈薪资&了解企业,得到利益最大化 当面试双方已经进入谈薪阶段,就应当抓紧机会,委婉地说出自己的期望值。 一、应聘者在谈薪酬时常见以下问题 1、面试者“防范意识”不强 有些...
  • Lunaqi
  • Lunaqi
  • 2017-08-23 10:21:05
  • 2606

漫谈程序员系列:薪资,你是我不能言说的伤

面试谈薪资,工作求加薪,有没有什么秘诀,能够让你谈到满意的薪水呢……...
  • foruok
  • foruok
  • 2015-01-21 07:24:42
  • 26231

程序员面试→如何巧妙的谈薪资?

声明:文章转载至http://blog.csdn.net/Z1XpIYDj9sn/article/details/79049373期望薪资是一道必答题,钱的事情谈清楚了才能好好工作。所以小伙伴们千万别...
  • ZhaiKun68
  • ZhaiKun68
  • 2018-03-02 14:25:11
  • 207

面试时薪水要这样谈你才不后悔

之前面试,也看过很多谈薪攻略,听的最多的莫过于:“相信贵公司有***薪酬制度,一定能给我合理的***待遇”。我个人不太赞同这种谈薪的方法。        没错,一般大一点的企业是有一定的薪酬制度,...
  • oFengWuYu1
  • oFengWuYu1
  • 2015-02-08 13:20:47
  • 14063

面试的时候问:你的期望薪资多少?怎么谈?

期望薪资是一道必答题,钱的事情谈清楚了才能好好工作。所以小伙伴们千万别不好意思提这块。达妹就遇到过一家公司,面试的时候各种谈企业规划,谈理想,画大饼但就是不谈薪资的公司,当我主动询问后得到的答复是:”...
  • Z1XpIYDj9sn
  • Z1XpIYDj9sn
  • 2018-01-12 00:00:00
  • 45626

怎么和你的老板谈工资

谈工资,前提是你工作努力,工作态度要好。你要是个混日子的,我教你你也白扯! 那么你提前要做哪些准备? 一、得到他人,尤其是你的领导和同事的客观评价,你要客观地知道自己的价值增加了多少。 ...
  • z90818
  • z90818
  • 2015-03-19 16:48:32
  • 683

面试时怎么和HR谈薪资

正规公司有一系列的薪酬制度,包括岗位对应的薪资范围、绩效考核方式、福利待遇等。通常情况下,除了薪资(税前税后要问清楚)以外,其他的待遇你可以询问,但不要抱太大希望公司为了你而改变其薪资制度。www.h...
  • u012071200
  • u012071200
  • 2015-03-18 19:28:16
  • 641

面试时期望薪资如何谈

期望薪资是一道必答题,钱的事情谈清楚了才能好好工作。所以小伙伴们千万别不好意思提这块。达妹就遇到过一家公司,面试的时候各种谈企业规划,谈理想,画大饼但就是不谈薪资的公司,当我主动询问后得到的答复是:”...
  • huikaixikai1123
  • huikaixikai1123
  • 2018-02-22 09:33:03
  • 353
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谈钱不尴尬,程序员面试谈薪资的6个技巧!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)