芝麻软件工作室的专栏

所有成员均具有十几年软件设计经验

我所知道的Java 线程同步的方法

wait():使一个线程处于等待状态,并且释放所持有的对象的lock。

sleep():使一个正在运行的线程处于睡眠状态,是一个静态方法,调用此方法要捕捉InterruptedException异常。

notify():唤醒一个处于等待状态的线程,注意的是在调用此方法的时候,并不能确切的唤醒某一个等待状态的线程,而是由JVM确定唤醒哪个线程,而且不是按优先级。

Allnotity():唤醒所有处入等待状态的线程,注意并不是给所有唤醒线程一个对象的锁,而是让它们竞争。
阅读更多
版权声明:本文为芝麻软件工作室原创文章,未经芝麻软件工作室允许不得转载。 https://blog.csdn.net/softn/article/details/51542715
个人分类: Java
上一篇Java静态导入(import static)需谨慎
下一篇Java中abstract class和interface有什么区别
想对作者说点什么? 我来说一句

Java基础方面的面试题

2009年07月24日 9KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭