软件测试面试——Python编程基础

● 手写代码:比较两个json数据是否相等

参考回答:

for src_list, dst_list in zip(sorted(dict1), sorted(dict2)):
if str(dict1[src_list]) != str(dict2[dst_list]):
print(src_list,dict1[src_list],dst_list,dict2[dst_list])

如果对软件测试有兴趣,想了解更多的测试知识,解决测试问题,以及入门指导,帮你解决测试中遇到的困惑,我们这里有技术高手。如果你正在找工作或者刚刚学校出来,又或者已经工作但是经常觉得难点很多,觉得自己测试方面学的不够精想要继续学习的,想转行怕学不会的, 都可以加入我们1079636098,群内可领取最新软件测试大厂面试资料和Python自动化、接口、框架搭建学习资料!
在这里插入图片描述

● 请问怎么拿到python的输入方式?以及python怎么打开文件?

参考回答:

python读取键盘输入通过input()内置函数,读文件则通过open(filename,mode)
Python打开文件f = open(‘your_file.txt’,‘r’)

就可以打开一个文件进行操作。第二个参数为对文件的操作方式,’w’是写文件,已存在的同名文件会被清空,不存在则会创建一个;’r’是读取文件,不存在会报错;’a’是在文件尾部添加内容,不存在会创建文件,存在则直接在尾部进行添加;还有’wb’是写二进制文件;’rb’是读取二进制文件,比如图片之类的。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页