陈硕的Blog

吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。……君子生非异也,善假于物也。 @bnu_chenshuo...

分布式系统中要部署几台 NTP 服务器才够用?

根据以上分析,似乎要 4 台 NTP 服务器才能满足基本的高可用需求,您同意吗?

2011-05-31 00:07:00

阅读数:22439

评论数:8

Muduo 网络编程示例之九:简单的消息广播服务

本文介绍用 muduo 实现一个简单的 topic-based 消息广播服务,这其实是“聊天室”的一个简单扩展,不过聊天的不是人,而是分布式系统中的程序。

2011-05-25 23:22:00

阅读数:19487

评论数:13

C++ 工程实践(6):单元测试如何 mock 系统调用

本文讨论了在编写单元测试时 mock 系统调用(以及其他第三方库)的几种做法。

2011-05-16 00:20:00

阅读数:23320

评论数:7

分布式系统部署、监控与进程管理的几重境界

根据公司的规模和技术水平不同,分布式系统的运维分为几重境界,以下是我对各重境界的简要描述。

2011-05-09 16:47:00

阅读数:59698

评论数:52

Muduo 网络编程示例之八:用 Timing wheel 踢掉空闲连接

Muduo 网络编程示例之八:Timing wheel 踢掉空闲连接 陈硕 (giantchen_AT_gmail) Blog.csdn.net/Solstice  t.sina.com.cn/giantchen 这是《Muduo 网络编程示例》系列的第八篇文章,原计划讲文件传输,这里插入一...

2011-05-04 21:24:00

阅读数:28244

评论数:44

Muduo 网络编程示例之七:“串并转换”连接服务器及其自动化测试

Muduo 网络编程示例之七:连接服务器及其自动化测试 陈硕 (giantchen_AT_gmail) Blog.csdn.net/Solstice  t.sina.com.cn/giantchen 这是《Muduo 网络编程示例》系列的第七篇文章。 本文介绍如何使用 test ha...

2011-05-02 19:49:00

阅读数:17043

评论数:5

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭