ASP.NET Ueditor上传图片添加水印

首先来一张我们想要的功能界面,如果发觉这种效果不是你想要的,后面的内容就不用看了。


准备 

从官网下载的Ueditor压缩包,我下载的是ueditor1_4_3-utf8-net 这个版本,下面的介绍是对这个版本而言的。

修改界面

先找到我们要添加"加水印[checkbox]"的地方


 

由此可以知道,我们应该到image.html 这个文件去修改我们的html代码,在 image.html文件的第36行开始添加几行html代码,如下图:

 

刷新界面,单击多图上传>本地上传,界面就变成这样了:

 

 

寻找可行的办法

打开FireBug,选中控制台,我们上传一张图片,看一下请求信息:

 


 

这里可以看到,图片的上传是由controller.ashx 来处理的,而且有请求的参数:action 和 encode 。那我们再来看一下controller.ashx 具体是怎么处理的:

 

 

前台传过来的参数action 参数值为uploadimage ,类Hander 由派生类 UploadHandler进行实例化,UploadHandler 又通过构造函数注入 UploadConfig类的实例,最后由action.Process()调用:

 

其中File.WriteAllBytes 即为保存图片的方法。

 

上面就是图片上传中"本地上传"的主要处理代码。现在思考一下,我们要给图片加水印,应该怎么去做呢?

我们可以从前台请求controller.ashx 时将带有是否要加水印的"字符串"一并传递到后台,后台通过判断就可以做出相应的处理了!

 

实现

1. 先找到请求controller.ashx 时,参数是从哪里添加上去的,js基础比较好的话应该不难找到:

 

 

我们给他添加参数:“是否加水印”

 

 

2. 后台获取参数并进行判断是否要加水印

 


 

 

好了,这样就大功告成了~

 

上传一张图片看看:

 

 

其他

水印图片的处理,我是直接从网上下载的图片处理类:

http://www.cnblogs.com/amylis_chen/p/3403072.html

 

本例下载地址:

http://download.csdn.net/detail/somethingwhat/8562755 (这个有BUG,不要下载)

http://download.csdn.net/detail/somethingwhat/9666258 (2016-10-28更新)

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值