微信公众平台开发注意事项

1. 更新永久素材

接口文档没有更新“图片素材”、“音频素材”、“视频素材”的接口。

“图文素材“就有,但只能对其中的某一篇文章进行更新,不能在新增图文素材后再添加(或删除)里面的文章(如果你这样调用了更新永久图文素材,你就会发现微信会返回“索引超出”之类的异常...)。

 

2. 群发视频接口

群发视频之前先要获得新的MediaId,这时需要调用一个接口:


官方的这个接口:

https://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/uploadvideo?access_token=ACCESS_TOKEN

调用此接口会一直返回:基础连接已经关闭: 发送时发生错误。

 

将接口改为这个就可以正常群发了:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/uploadvideo?access_token=ACCESS_TOKEN

 

接口文档里还有一点错误:


直接复制粘贴的要小心了,media_id后面多了个逗号...

3. 图文消息的正文

在官方的微信公众号后台,图文消息的正文可以添加图片、视频、音频等,但开发文档的新增素材接口只会在上传图片时才会返回一个URL,音频/视频不会返回,而外链是会被过滤掉的。




这是截止到2015年09月16日发现的问题。后面微信可能会改掉。


------------------------ 2016/04/29 ---------------------

4. 上传图片

如果不用微信提供的接口进行文件的上传是有问题的:用户选择文件后,页面会无故刷新,或者跳转到别的页面,苹果手机暂没发现这个问题,但安卓机会,越是“老旧”的安卓机,出现的概率越高。所以,还是老老实实的调用微信提供的接口吧。

5. 分享接口问题

JS-SDK中提供了五种分享接口:分享到朋友圈、好友、QQ、腾讯微博、QQ空间。

这里的问题是当你选择分享到 QQ、腾讯微博、QQ空间,你还未分享出去,回调事件(success)就已经执行了,分享到朋友圈、好友就不会有这个问题。

此问题在苹果、安卓手机上都存在。


------------------------ 2016/04/29 ---------------------


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值