Android虚拟机 USB转串口调试方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/song19891121/article/details/19401887

     有时候需要在虚拟机调试串口,首先安装串口的驱动程序(不知道的话可以用驱动精灵),然后打开设备管理器找到驱动,查看驱动使用的端口(比如COM3),虚拟机需要在命令行启动:

 将SDK下的tools文件夹加入path中,重启explorer。

打开cmd,输入如下命令(Android4.4是你使用的avd的名字,COM3是你的设备连接的端口):

emulator @Android4.4 -qemu -serial COM3

如果没有报错说明成功,启动虚拟机后,下载comassistant,通过命令行安装到虚拟机中(1.apk表示应用的文件名):

adb install 1.apk

安装成功后,需要用 chmod更改tty的权限(ttyS0 ttyS1...),更改成功后,打开安装到虚拟机中的应用就可以调试串口了。

 

更改权限方法:

打开cmd(相关命令加入path),输入adb shell

进入dev:cd dev

更改权限:chmod 777 ttyS0

没有更多推荐了,返回首页