刘松的专栏

————互联网与企业IT早晚会联接得更好

豆瓣改版与一夜情

      与互联网顾问洪波(keso)讨论传统媒体投资垂直社区的价值,才明白豆瓣最近改版的企图。豆瓣音乐,豆瓣电影,豆瓣读书,这些豆瓣起家的小资频道已经开始专业化并独立,豆瓣的重心现在是社区,比如最热的同城。北上广游荡的几千万都市青年们,时髦者都以豆瓣同城来规划周末的生活,并形成兴趣社区。所谓兴趣社区,在物理世界就是天桥的把式,以及围观的人。麦当劳在组织“晒出你的麦当劳玩具”主题活动,可以因此聚合人群,并强化品牌,比广告效果好得多。据说,豆瓣社区的成长,包括兴趣社区的发展,会触发更多的一夜情。豆瓣社区没有这个初衷,但可以提升一夜情的质量。用企业软件的行话说,我们不干预交易,但提高交易的质量。经营社区如同经营社会,豆瓣社区的优势在于依据兴趣的黏性,并因此自组织人群的能力。联系上一篇说微博价值的短文,自聚合社区不仅增加一夜情的概率,还增加自然的精确投放的商业价值,这个比传统的CRM高效得多,目前社会化分析的技术水平,已经可以从社区关键字集成到CRM,这个模式的驱动力,得益于人们自聚合的本能。垂直社区的影响力,豆瓣社区已经证实了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

离散时间语音信号处理(英文版)

2009年10月12日 14.74MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭