新博客地址:blog.songchunmin.com

新博客地址:blog.songchunmin.com 由于时间精力原因,CSDN博客停止更新,

ECC


椭圆加密算法(ECC)是一种公钥加密体制,最初由Koblitz和Miller两人于1985年提出,其数学基础是利用椭圆曲线上的有理点构成Abel加法群上椭圆离散对数的计算困难性。

优点

编辑
与经典的RSA,DSA等公钥密码体制相比,椭圆密码体制有以下优点:

安全性高

有研究表示160位的椭圆密钥与1024位的RSA密钥安全性相同。

处理速度快

私钥的加密解密速度上,ecc算法比RSA、DSA速度更快。
存储空间占用小。
带宽要求低.

分类

编辑
公钥密码体制根据其所依据的难题一般分为三类:大整数分解问题类、离散对数问题类、椭圆曲线类。有时也把椭圆曲线类归为离散对数类。
参考百度百科:http://baike.baidu.com/link?url=lmC0XPAo8zgsKMzCp7iHOfj6LzPZvX6UF0QowaNSjEX-h9DvihI5RddFhb-5uNn8pK-svlSUe6KpIkEgPy-zRq

阅读更多
文章标签: 加密 ECC
个人分类: 理论
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ECC

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭