升级RDP8.0并开启RemoteFX

1、RDP 8.0 简介:

        随着Windows Server 2012以及Windows 8的发布,微软引入了远程桌面显示协议(RDP)的第8个版本,解决了之前版本和与其他主流协议相比所存在的众多不足之处。

  RDP通过网络将数据中心的数据传输到最终用户的显示设备上;市场上最为流行的显示协议包括Citrix HDX以及VMware的PCoIP。微软RDP 8.0是RemoteFX协议技术集的一部分,和之前的RDP 7.1(在Windows Server 2008 R2 SP1和Windows 7 SP1中引入)相比,微软RDP 8.0带来了众多改变,改进了图像交付,还支持更多的底层协议——这一切都是为了提升最终用户的体验。

  请注意,最新的RDP 8.0协议可以用于Windows 7 SP1,但是不能用于Windows Server 2008 R2;如果要使用RDP 8.0,那么必须将主机升级至Windows Server 2012

在Windows Server 2012中使用微软RDP 8.0将获得如下优势:

  用于广域网的RemoteFX。 这一特性集合用于提升使用广域网的RDP以及虚拟桌面性能。微软RDP 8.0能够依赖于底层的TCP以及UDP协议,而之前的版本只支持TCP。RDP 8.0的功能改进包括:

  •在网络有损耗的情况下UDP传输提供性能的最大化(通过使用前向错误连接技术避免了数据重传);

  •在无法使用UDP的情况下,还可以使用TCP回退机制;

  •对通过远程桌面网关的UDP连接提供支持

  RemoteFX网络自动检查。微软RDP 8.0在任何场景下都能够适应最初以及不断变化的网络条件,提供更好的用户体验。

  RemoteFX图像自适应。RDP监测正在交付的内容类型并采用不同的编码技术对特定的内容进行性能优化。微软RDP 8.0能够智能检测位于屏幕任意区域的内容,针对每一区域提供应用最为有效的编码技术,这极大地提升了用户体验。

  RDP现在还支持渐进渲染,交付的图像质量能够根据可用的带宽以及网络条件逐步增加。

  RemoteFX 流媒体。视频和音频内容在服务器端使用常见的编码器(H.264、AAC、RDP渐进)进行编码并发送到客户端进行解码。无论被观看的多媒体内容是哪种类型(Flash、QuickTime、HTML 5视频等等),流媒体技术在客户端都提供了更好的用户体验。和RDP 7.1相比,RDP 8.0的带宽占用减少了90%。

  针对非RemoteFX vGPU虚拟桌面进行USB重定向。和RDP 7.1相比,USB重定向进行了很大改进。

  首先,微软RDP 8.0不再使用RemoteFX虚拟GPU。这意味着它能够用于任何远程桌面虚拟主机部署环境,与是否提供RemoteFX vGPU不再相关。

  另外,会话内动态USB重定向允许你在会话执行过程中插入任意USB设备,而且支持USB设备的动态检测,还允许用户在本地以及远程计算机之间进行USB设备的即时切换。和旧版本相比,RDP 8支持众多类型的USB设备(比如CD刻录机、电话等等)。

  最后,你可以在远程桌面会话主机之间进行USB重定向。连接到终端服务器的用户能够进行USB设备的重定向而且彼此之间完全隔离。

  支持嵌套RDP会话。微软为RDP会话内部运行的RDP会话提供官方支持。

  用于用户体验监控的性能计数器。出于对故障进行诊断的目的,管理员能够使用一些计数器密切监控RDP的性能。


2、升级安装RDP 8.0

      关于RDP的相关知识的一个Microsoft支持网站(中英文):http://blogs.msdn.com/b/rds/archive/2013/04/09/get-the-best-rdp-8-0-experience-when-connecting-to-windows-7-what-you-need-to-know.aspx

       http://blog.csdn.net/starshine/article/details/8130996

       Windows 7作为客户端时,也需要升级安装RDP8.0的客户端才能支持RemoteFX。

        随着Windows 8 的发布,远程桌面连接协议(RDP)也已经升级为8.0,相对与RDP7.1(Windows 7 SP1、Windows Server 2008 R2 SP1支持),在增强用户体验方面进行了很大的改进,例如Adaptive Graphic、Intelligent Transport、Adaptive Network Auto Detect、DirectX 11 Support with vGPU等RemoteFX相关功能,在性能、易管理性等方面有很大提升。


        为了使Windows 7 SP1和Windows Server 2008 R2 SP1用户能够利用RDP8.0对远程桌面连接的改善,微软提供了相应的升级包,为KB2592687,由于RDP8.0支持自动网络检测,在网络资源不佳的情况下(例如广域网),可以采用UDP协议进行远程桌面连接信息的传递,从而降低对网络资源的要求,因此在RDP7.1升级为RDP8.0之前,先基于KB2574819升级操作系统,使之支持DTLS(Datagram Transport Layer Security)。(注意:先安装KB2574819,再安装KB2592687)(还要注意升级包的版本X86/X64)。本文不提供升级包下载,对应具体用户的不同计算机版本可在网上自行下载(http://rdsrv.blog.51cto.com/2996778/1036347)。


        升级包括两个部分,即客户端和远程桌面端,客户端是指要连接到远程桌面的计算机,远程桌面端是指要被连接的计算机(物理机或虚拟机),当然客户端被其他计算机连接也就变成了远程桌面端了。客户端和远程桌面端升级过程相同,升级完成后,打开远程桌面连接客户端程序(mstsc.exe),右键点击左上角图表,选择“关于”菜单项。显示“支持远程桌面协议8.0",说明升级成功。


        同时,在远程连接客户端的”体验“标签下,”选择连接速度来优化性能“下拉列表中将出现”自动检测连接质量“选择项,说明启用了RemoteFX相关功能。在服务端启用RDP8.0中RemoteFX相关功能,需要通过组策略相关机制,有些功能还需要Hyper-V支持(如vGPU)。打开组策略的方式是在命令行下执行”gpedit.msc“命令,显示本地组策略编辑器(如果在域管理模式下,需要编辑相应的域组策略):
        具体的位置在”计算机配置\管理模板\Windows 组件\远程桌面服务\远程桌面会话主机\远程会话环境“,上图标出的即是相关的配置项,首先要配置”启用远程桌面协议8.0“和”配置RemoteFX“,启用相关功能。


 升级和配置完成后,即可用进行连接远程连接桌面,如何验证是否启用了RDP8.0呢,具体方法如下:

1、用RDP8.0客户端连接RDP8.0的远程桌面,远程连接栏上出现了连接质量图标。

2、用RDP8.0客户端连接RDP7.1的远程桌面,远程连接栏上不会出现连接质量图标。

3、用RDP7.1客户端连接RDP7.1、RDP8.0的远程桌面,远程连接栏上均不会出现连接质量图标。
 


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试