轻松搞定VS生成sdf和ipch文件太大占用空间问题

       在VS中新建一个项目会同时建立一个ipch文件夹和一个sdf文件,即使你删掉它,再次打开工程时还是会重新建立,动辄几十M上百M的磁盘占用量,让我们很不爽啊。其实这是VS的新功能,与智能提示、错误提示、代码恢复、团队本次仓库等息息相关。如果大家对这两个文件感觉很不爽的话,有两个办法可以搞定它。

方法一:

       通过禁用数据库的方式达到关闭这两个文件生成的目的,但是这种方法会产生另外的一些问题,可能导致VS的一些功能不可用。

[工具]—>[选项]—>[文本编辑器]—>C/C++]—>[高级]—>[禁用数据库]将其属性设置为True


方法二:(推荐)

[工具]—>[选项]—>[文本编辑器]—>C/C++]—>[高级]—>[回退位置]里面的三项属性值按下图进行修改,其中回退路径随便设置。

设置个回退路径这样可比较好管理这些庞大的臃肿的文件,可以定期清理它们,释放磁盘空间



发布了269 篇原创文章 · 获赞 89 · 访问量 44万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览