Andorid数据存储之SharedPreferences存储

今天被问到一个问题,SharedPreferences存储是以什么形式存储的,是以文件形式还是内存形式? 无法回答!!特地搜索资料记录一下,同时回顾Android数据存储五种方式:

这篇文章不错,推荐:点击打开链接

    SharedPreference类

       SharedPreference类提供了一个总体框架,使您可以保存和检索的任何基本数据类型( boolean, float, int, long, string,byte、short、double)的持久键-值对(基于XML文件存储的“key-value”键值对数据)。
  通常用来存储程序的一些配置信息。其存储在“data/data/程序包名/shared_prefs目录下。

  xml 处理时Dalvik会通过自带底层的本地XML Parser解析,比如XMLpull方式,这样对于内存资源占用比较好。

       总结:存储基本数据类型、持久键-值对。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页