不看好MySQL前途

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sonicer/article/details/6463719
如果oracle没有数据库产品,Mysql可能会得到极好的发展,可惜的是,oracle几乎成了数据库的代名词(至少算得上“之一”),所以为了防止内乱,Mysql很有可能会被舍弃掉。
分析一下,mysql的下场(原谅我用这个悲观的词汇吧)
1 最好的情况,被作为一个oracle的辅助,占领低端市场。这实际上在一定程度上与oracle推出的express仍然有冲突,但我觉得这已经是mysql最好的下场了(如同access与sqlserver,msde与sqlserver的关系)。
2 成为oracle的小白鼠,当oracle有啥想法时,就放到mysql里,然后把mysql放出去,大家一起来找茬,最后oracle把结果在新的oracle里实现(如同redhat, fedora, as的关系)。
3 有限的维护,减小mysql影响力,最终淡出江湖(如同现在的fox落ms手里)
4 直接束之高阁,扼杀掉完事,这种好像不太可能,太黄太暴力了。

展开阅读全文

看好boost等通用化序列化库的发展

06-20

序列化过程碰到比较大的麻烦就是3个:rn1,文件格式解析;2,c++对象的动态创建;3,对象中引用或者指针等变量的存储和载入;rn针对第一个问题,没啥好说的,c/c++的i/o库就可以解决,还有很多不错的xml解析器。rn针对第二个问题,动态创建,现在c++标准没有规定类似java的反射机制,(如果以后标准rn规定后,编译器可以做这些问题就好了)rn针对第三个问题,指针等的序列化,是一个很关键的问题。rnrnboost针对2和3问题做了处理,但是导致使用复杂,而且碰到指针,如果对于的对象不存在就为其创建,这样本身就不好。因为这样混淆了引用和数据的区别。一个程序所需要序列化的数据,如果对象之间包含很多相互的引用,那么所有的序列化数据应该包含2部分:rn1:对象数据,2:指针我们只要把对象数据和指针用普通的方法序列化就可以了,然后把指针地址从内存域和序列化文件域建立一个映射就可以了。rnrn所以我觉得,第一个问题是通用序列化库的发展重点(比如,创建出更好的文件解析器,譬如xml等格式解析器,比如现在xml解析器接口简洁友好,功能强大的还寥寥无几,远未成熟)。rn第二个和第三个问题让应用程序自己解决,这是程序的职责,而且程序知道那些数据和引用的逻辑关系。(而且实现起来很简单,而且很透明,比较程序知道自己内部的数据和之间的关系),让企图达到通用场合适用的第三方序列化库做会吃力不讨好. 论坛

没有更多推荐了,返回首页