官方解读:互联网营销师培训考试教材和高级直播销售员培训考试教材之直播间引流的18招必杀技

直播销售员证书培训认证 同时被 3 个专栏收录
6 篇文章 0 订阅

随着人社部和国家三部委联合于2020年7月颁发一批新的职业之后,互联网营销师直播销售员国家新职业技能岗位,一夜之间,成为时下热点,但是问题也随之而来,很多人都存在这样的问题:高级互联网营销师好考么?互联网营销师怎么考?互联网营销师培训政策是什么?互联网营销师资格证有什么用?互联网营销师是哪个部门颁发的证等一系列问题,困扰着大家。在这里插入图片描述
为了让更多短视频直播爱好者及互联网营销、直播销售员从业人员,能进一步的对国家新颁发的职业岗位互联网营销师、直播销售员快速的进行了解,并更好的学习到国家新职业技能岗位互联网营销师&直播销售员培训考试教材内容的干货,本账号将根据全国直播销售员项目组委员会提供的互联网营销师&直播销售员培训考试教材,定期进行更新,欢迎大家共同交流学习。

一、作品引流
直播中发作品引流,直播过程中,准备20个左右的作品,这个作品可以是直播之前我们提前拍好的,或者是直播中别人帮忙重新拍的,主要是简单介绍直播的内容、产品或给力活动,在直播过程中,每20分钟或30分钟发布一个引流作品。在这里插入图片描述
二、直播封面、直播标题引流
新手主播在第一次开播之前就应该注意自己的封面和直播标题设置,这两个可谓直播的皮囊和灵魂。封面是那个好看的皮囊,标题则是有趣的灵魂。两者皆有,才能快速成长。
直播平台的粉丝们一眼往往看过很到很多直播间,决定他是否会进你直播间的第一要素就是你的直播封面,因为一眼的功夫也就2秒左右,在诸多直播间里你的封面能够脱颖而出自然吸引一大批粉丝。
封面标题,说白了,就是在结合你直播内容的前提下,希学会做一个标题党,你懂的…
三、直播推广引流
利用多个平台引流,除了在相应直播平台app内加大推广力度外,同时利用站外的平台来推广你的直播间。还可以通过各种奖励方式,例如转发、评论赠送礼品等,通过粉丝之间的裂变宣传推广你的直播间。也可以在微信朋友圈发布你的抖音直播二维码,告诉你的朋友们直播时间,邀请你的朋友们进入直播间
除此之外,还有朋友圈、小红书等,都可以作为直播间引流的阵地,发布直播预热信息。互联网营销师、直播销售员线下培训图片分享

四、直播预热文案引流
比如罗永浩在抖音直播前,发布了一系列直播预热短视频文案。主要是他本人出镜,口播即将直播的内容。短视频预热文案的重心在于,你要告诉别人你将在什么时间,什么场景做什么事,有没有福利,有什么亮点等,激发用户看直播的欲望。直播预热文案可以采用这3个方法:
1、设置悬念——激发用户好奇心
2、运用数字——直观感受卖点
3、简介明了——拉近距离,一看就懂
五、品牌合作引流
在直播开始前,要借助多方力量为直播间积聚人气,直播间有了一定人气之后,才能不停地吸引新用户的关注。比如选择一些相关平台进行合作,举个例子来说,如果我们的产品是体育类的,我们可以找一些体育类的直播平台来合作,通过他们的宣传让更多的人知道这场直播达到引流的目的,增加观看的人数。互联网营销师、直播销售员线下培训图片分享
六、付费引流
直播间除了自然导流,还有一种叫付费流。简单来说就是花钱买流量,至于流量到底能转化成多少粉丝和互动,和DOU+的投放技巧、作品质量、账号权重等因素有很大的关系。
七、挂榜增加直播间人气引流
挂榜的大致意思是通过抖音直播间的打赏,冲榜一榜二,让观众可以引导点击抖音主页,主页通过作品、背景图、简介,留v的形式引流。但近期抖音官方政策做了调整,目前此方法可供参考。
八、PK对战引流
对于PK引流来说,我们的核心所在就是PK,所以在PK内容上一定要有花样,简单来说就是狠。在做PK之前,先去看各大主播们打PK都玩的什么惩罚项目,然后自己记录下来,就像是学习一样,每天抽时间去看大主播的PK,选一些时下最火的玩法,每天直播时使用二到三个,能起到快速引流的作用。互联网营销师、直播销售员线下培训教材大纲分享
九、同城定位引流
就是在在发布视频及开直播时,开通定位,系统就会把直播推送给同城的人,增加曝光度,给直播间带来更多的人气。
十、红包送福利引流
在直播过过程中,通过抽奖、红包,增加直播间互动氛围,增加直播推荐流展现。红包福利玩法要注意:在开播过程中发红包,设置抢红包倒计时,提升用户在直播间的停留时长,增加直播间人气提升。因为直播间的人气直接决定了当场直播带货的销量,做福利的目的是为了增加粉丝的黏性,福利力度够大,加上直播间的内容也对用户有吸引力,就会让用户产生黏性,在这过程中,与用户建立了信任关系,逐渐实现产品转化。以后你随意开播,人气都不会少到哪里去。互联网营销师、直播销售员线下培训图片分享
十一、直播间小火苗引流
开通直播小火苗的目的,是给开启的直播间瞬间达到某个人气,提升直播间的热度,从而进入直播广场或被系统推荐,从而产生源源不断的人气流量。
十二、评论区引流
平台评论区此流,一种是在自己视频的评论区和观众互动中,引导其进入正在直播的直播间;另一种是在同行火爆的视频或直播间中评论互动,引流其到自己正在直播的直播间。互联网营销师、直播销售员线上培训教材大纲分享
十三、说说通知粉丝引流
通各种自媒体及平台,通过发表说说、私信、动态更新等,提前预告将要开播的直播号或正在开播的直播间信息推送。
十四、团队好友互相甩人引流
开播时,也可以同时起动团队的几个小号,同时开播,在直播的过程中,通过小号源源不断的向主号直播间甩人而引流。互联网营销师、直播销售员线下培训图片分享

十五、带人气的礼物引流
人气礼物是用来增加主播的人气,每个平台都有个排行,人气排行靠前的会被在首页显示出来,能得到更多人的关注,引起更多人来到你的直播间。互联网营销师、直播销售员线下培训图片分享
十六、线下通知引流
线下通知就比较简单,目前使用较多的是在固定场合,通过圈子传播的方式进行直播间引流,比如在一些公共场所,通过地勤人员,对直播间进行宣导引流。
十七、矩阵引流
通过做矩阵号或通过一些系统软件,对某个正在直播的直播间进行爆炸式引流
由于篇幅有限,其它时下最火的国家新职业技能岗位互联网营销师直播销售员培训考试教材之直播间引流方法及国家新职业技能岗位互联网营销师直播销售员培训考试教材其课件干货分享,接下来本账号将逐步推出并详细介绍,敬请留意本账号关于直播间引流方的相关更新文章。

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值