WMS仓库管理软件对企业价值有哪些

WMS仓库管理软件对企业价值有哪些?仓库是整个物流过程中极为重要的环节,涉及入库、分拣、储存、盘点、出库、补货等诸多内容,整个过程中流通的信息量非常大,包括物品的种类、数量、用途、存储位置、库存状况等。因此运用好仓库管理软件,条型码等技术实现产品出入库是现代仓库管理的必要手段。

WMS仓库管理软件价值:

1、存货信息管理

可分门别类的建产品信息分类录入进系统,方便快速查询,归档等。

2、库存管理

时时查询现有库存,在途库存及需要补货的产品,防止因缺货造成的订单交期过长。

 

WMS仓库管理软件

 

3、条型码管理

仓库管理软件融入条码技术,可以方便用户的出入库用条码扫描、仓储操作,减少劳动强度、降低错误率、提高工作效率。

4、批次管理

可以对产品的出入库情况进行批次管理,能够按照批次规则,自动生成入库批次号,可按批次实现先进先出等。

5、序列号管理

完整支持序列号的管理,在出入库、调拨、不合格品记录及处理、货位调整等业务环节,追踪单品序列号。同时支持售后服务序列号管理以及单品序列号的构成档案管理。

6、保质期管理

可对产品进行集中保质期预警和失效预警,确保产品的使用安全。

7、货位管理

可对产品的存放进行集中管理,可自动计算合适的存放位置,支持跨仓库货位调拨、货位盘点、以及货位作业的优化。

8、报表管理

可打印入库记录报表、出库记录报表、库内状态转换记录报表、仓库调拨记录报表、员绩效报表等。也可以自定义打印报表。

 

WMS仓库管理软件

 

WMS仓库管理软件的作用主要对企业内部一切有需要记录的产品信息进行系统化的存储管理,并简化仓库繁杂的作业流程,让员工可以快速准确完成各项作业,保证仓库管理的高效性、准确性。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页