关于ArcGIS Engine与Runtime



Runtime是 arcgis engine的一部分,arcgis engine是arcgis系列软件中用来二次开发的嵌入式组件,它包含arcgis engine runtime 和ArcGIS Engine Developer Kit,它能脱离arcgis desktop运行。

ArcGIS Engine Runtime(称为"运行时")一般是部署的时候用的,ArcEngine运行在 Runtime 之上,也就说要运行AE开发出来的应用程序必须安装Runtime。


Developer kit 是ESRI推出的一套SDK,也称为开发包。里面包括 ArcGIS Engine Developer Kit for .net ,ArcGIS Engine Developer Kit for vc++.,FOR java等,你要是用vc++开发你RUNTIME 和SDK for vc++都要安装。



ArcGIS Runtime SDKs是随ArcGIS 10.1 beta一起发布的一套横跨桌面和移动端的,跨平台的,轻量级的GIS开发SDK的总称。


ArcGIS 10.1中,产品的划分更加明确和简单。 主要分为四个部分,桌面GIS(传统的ArcMap,ArcGlobe等),ServerGIS(全新架构的ArcGIS Server),轻量级GIS(ArcGIS Explorer,Runtime SDKs及其对应的应用程序)和ArcGIS Online。前三部分都是围绕ArcGIS Online这个云GIS平台的,在不同程度上都与ArcGIS Online有交互,或可将数据直接部署上去,或作为它的客户端(云+端)。而轻量级GIS就是为了能够在任何地点,任何平台,任何设备上访问云平台提供的GIS能力。


新老版本区别:

旧版的Engine开发,即使是最简单的显示地图的需求,理论上都必须在客户机上安装ArcGIS Engine Runtime这个运行时(注意不是ArcGIS Runtime),安装包通常400m左右。而利用新的ArcGIS Runtime SDK for WPF/Java/Qt开发出的程序,完全是绿色程序,不需要在客户机上安装任何部件(.Net Framework和JRE不计)即可运行,因为所有的依赖库直接和程序拷贝在一起即可。如果你喜欢ArcGIS Runtime SDK开发的程序的部署过程——拷贝到u盘里/插入目标计算机/运行,那么你一定也喜欢它的卸载过程——关闭程序/拔掉u盘。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页