Lesson one

Test1:Output the following contents with powershell.

1 print "Hello World!"
2 print "Hello Again"
3 print "I like typing this."
4 print "This is fun."
5 print 'Yay! Printing.'
6 print "I'd much rather you 'not'."
7 print 'I "said" do not touch this.'

firstly,我们要把上面这段代码通过文本编辑器(我用的是gedit,当然Windows自带的记事本也行)保存成.py的格式。

secondly,我们打开powershell,利用cd的命令打开你所保存的.py文件的文件夹,只有这样才能利用python来跑这段script。

finally,我们在光标处输入python (文件名).py再回车即可运行以上python脚步了。

Running result:

PS C:\Users\Admin\desktop> python ex1.py
Hello World!
Hello Again
I like typing this.
This is fun.
Yay! Printing.
I'd much rather you 'not'.
I "said" do not touch this.

 

Other topic:

  1. 让你的script再多打印一行。
  2. 让你的script只打印一行。
  3. 在一行的起始位置放一个 ‘#’ (octothorpe) 符号。它的作用是什么?自己研究一下。

 

Let's solve the problems!

1:可以在当前的.py文件中修改源代码在代码末尾加入一行print “             ”,这样running的result就会变成多打印了一行(总觉得不应该这么傻瓜样的操作,看以后深入学习了再来修改这里吧)

2:只用一个print

3:这个我们可以自己加的试试running一下。结果出来我们很容易知道#号的功能是注释,在哪一行前面加上#,这一行的内容将不会被打印出来

 

至此,我们的习题一就结束了。


阅读更多
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

SAP ME 开发教程

2015年06月05日 17.84MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Lesson one

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭