解决Ubuntu安装后无法联网的问题-网卡驱动为安装成功

转载自:http://blog.csdn.net/ifmvo/article/details/54023628#t0


起因(屁话)

最近由于公司电脑不够用,所以暂时使用自己的笔记本做开发,i5+4G+win7这配置看个视频、听个音乐还好,可我是做安卓开发的呀,AndroidStudio这神器一运行瞬间整个电脑就变成砖头一样。

用了一天内心已经崩溃了,想起之前也玩过Ubuntu,尽管自己对linux还不是很熟悉,无奈之下还是决定安一个Ubuntu。

于是 u盘 + ultraiso + ubuntu-16.04-desktop-amd64.iso 就装了一个,打开发现wifi搜索不到,首先我第一想到的就是网卡的驱动没安装成功(根据windows的经验嘛)然后我就各种百度、google都说让我去下载一个对应网卡型号和系统型号的驱动,但是我没网啊!!!然后我又搜索离线安装。一大堆都是让我插网线。妈的,有网线我还安个屁驱动!

最后还是我们技术总监(15年linux经验)帮我解决了。

解决(看这里就好)

应该大多数人都是下载ubuntu-16.04-desktop-amd64.iso 这种iso包用u盘安装的嘛,咱们把iso包解压:按照这个路径找到这个文件
ubuntu-16.04-desktop-amd64 -> pool -> restricted -> b -> bcmwl -> bcmwl-kernel-source_6.30.223.248+bdcom-0ubuntu8_amd64.deb ,这就是无线网卡的驱动安装包了。
这里写图片描述

把它用命令通过终端安装就行了

先用 cd 命令到这个文件的目录下sudo dpkg -i [文件名],比如我的是:
sudo dpkg -i bcmwl-kernel-source_6.30.223.248+bdcom-0ubuntu8_amd64.deb

这里写图片描述

一般会报个错告诉你少一个依赖,同样按照路径找到如下文件:
pool -> main -> d -> dkms -> dkms_2.2.0.3-2ubuntu11.1_all.deb

同样cd 到这个文件的路径下用同样的命令安装这个包:
sudo dpkg -i dkms_2.2.0.3-2ubuntu11.1_all.deb

这里写图片描述

然后再重新安装一遍那个网卡驱动包:
sudo dpkg -i bcmwl-kernel-source_6.30.223.248+bdcom-0ubuntu8_amd64.deb

然后还有最后一步,点击 wifi 图标,勾掉启动Wi-Fi,在重启Wi-Fi,你就会神奇的发现可以搜索到 WIFI了。如果你还没有搜索到,告诉我,我帮你za电脑。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页