为什么Wait和notify方法在Object中?

为什么Wait和notify方法在Object类中
为何 wait,notify 和 notifyAll 属于 Object 类? 为什么它们不应该在 Thread 类中? 以下观点我认为是有道理的:

  1. wait 和 notify 不仅仅是普通方法或同步工具,更重要的是它们是 Java 中两个线程之间的通信机制。
    对语言设计者而言, 如果不能通过 Java 关键字(例如 synchronized)实现通信此机制,同时又要确保这个机制对每个对象可用, 那么 Object 类则是的合理的声明位置。
    记住同步和等待通知是两个不同的领域,不要把它们看成是相同的或相关的。同步是提供互斥并确保 Java 类的线程安全,而 wait 和 notify 是两个线程之间的通信机制。
  2. 每个对象都可上锁,这是在 Object 类而不是 Thread 类中声明 wait 和 notify 的另一个原因。
  3. 在 Java 中,为了进入代码的临界区,线程需要锁定并等待锁,他们不知道哪些线程持有锁,而只是知道锁被某个线程持有, 并且需要等待以取得锁, 而不是去了解哪个线程在同步块内,并请求它们释放锁。
  4. Java 是基于 Hoare 的监视器的思想:在Java中,所有对象都有一个监视器。线程在监视器上等待,为执行等待,我们需要2个参数:
    一个线程
    一个监视器(任何对象)
    在 Java 设计中,线程不能被指定,它总是运行当前代码的线程。但是,我们可以指定监视器(这是我们称之为等待的对象)。
    这是一个很好的设计,因为如果我们可以让任何其他线程在所需的监视器上等待,这将导致“入侵”,影响线程执行顺序,导致在设计并发程序时会遇到困难。
    请记住,在 Java 中,所有在另一个线程的执行中造成入侵的操作都被弃用了(例如 Thread.stop 方法)。
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页