开源网络框架HPServer0.2.10版发布

HPServer是一个为并发高性能网络服务应用而开发的,轻量级的开源网络框架,以C++作为开发语言。
HPServer的一些特性:
    采用事件驱动的机制,并且统一支持I/O事件、定时器事件和Signal事件;
    支持精度为ms的定时器;
    内建支持Acceptor,Connector组件,方便程序设计;
    支持多线程(但不是线程安全的);
    跨平台,目前HPServer支持Windows和Linux平台,支持的系统I/O机制包括select和epoll;
 
总所周知,Windows平台支持异步I/O,IOCP要使用主动器(Proactor)进行封装,而Linux平台的epoll则适合以反应堆(Reactor)模式进行封装。这样带来的代价就是Windows和Linux平台间代码的不一致,增加维护的难度。

HPServer的目标还包括以统一的Proactor模型支持Windows平台的ICOP和Linux平台的epoll系统机制,以最大层度的支持应用代码的平台兼容性,这也使得基于HPServer框架的网络程序在Windows和Linux平台维护一套代码成为现实。

 

HPServer第一版本为0.2.10,该版本还没有实现Proactor,在后续版本中,我们会加入Proactor的实现。

欢迎大家下载!

项目主页:http://code.google.com/p/hpserver/
正值初建,介绍还比较简陋~~

没有更多推荐了,返回首页