IE-LAB网络实验室:培训机构里面学CCNA和HCIA有区别吗

CCNA和HCIA都作为基础的网络工程师认证,他们两个之间有什么不一样的地方呢?
首先呢,CCNA是由思科公司在1993年推出的认证,全称为思科认证网络助理工程师。HCIA,是由我们所熟悉的华为公司设立的网络工程师认证,全称华为认证ICT工程师。
思科公司作为全球知名的互联网解决方案供应商,CCNA也是具有很长历史的认证,在全球都有着绝对的权威性,全世界都认可这个证书。华为的HCIA证书,推出时间也挺长,但是刚开始华为的影响力较低,认证根基不深,现在由于在国内华为设备较多,所以HCIA证书的认可度其实比CCNA还要高一点的。
同时HCIA、HCIP、HCIE证书都是可以单独考的,也就是说你想靠哪个层次的就考哪个层次的;对于CCNA、CCNP来说,想考CCNP就必须有CCNA的证书。
在价格方面HCIA考试费用200美元,CCNA325美元,思科认证价格更胜一筹。
以上就是CCNA和HCIA的区别,相同之处就是,同样作为最基础的认证,在现在的网络行业来说,含金量都是很低的!

IE-LAB网络实验室:培训机构里面学CCNA和HCIA有区别吗

发布了106 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览