2016 Unicode Conference拾遗(六)

上回说到了GVT Service的三个部分,分别是management GUI,client,server。我们先来看看management GUI部分都做了些什么。


作者总结了如下几点。简而言之就是配置管理的工作,例如GVT任务驱动,获取G11n数据,对GVT进行结果校验等。

1.      通过GUI管理GVT

2.      对GVT进行配置

3.      获取Client端数据进行展示

4.      GVT驱动

5.      检查GVT结果

 

同时,作为data collection角色的Client端,需要完成如下任务。

1.      抽取G11n数据

2.      对代码进行采样分析

以决定采用何种预设的I18n语言和框架规则来进行静态代码分析

3.      指定产品代码库,对代码进行I18n静态扫描

4.      在扫描结果中提取改变的参数

5.      对改变的参数进行分析

6.      对改变的参数进行map映射关联

7.      生成G11n API matrix

8.      最后上传子程序和参数到server端,进行下一步深入分析

 

作为G11n数据收集模块,client端需要负责以下内容:

1.      收集支持的语言和locale列表

2.      扫描所有源代码并列出G11n子程序

3.      分析G11n子程序所使用的参数(消息/语言目录名称)

4.      将参数映射到每个API

5.      检测预定义的默认消息缓冲区大小

6.      向Server端GVT API发送G11n数据

 

以C语言为例,client端会对如下localesensitive的method进行静态扫描和语义分析。

 

至于server端的Globalization Test Application Programming Interface (SSGT-API)又有哪些功能呢,且听下回分解。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/spring1208/article/details/53969466
文章标签: unicode conference
个人分类: C
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭